みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ピアノの森
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全363話完結(15~85pt)

4.5 評価:4.5 1,248件
評価5 64% 798
評価4 25% 308
評価3 10% 125
評価2 1% 13
評価1 0% 4
281 - 290件目/全308件

NHKのアニメでハマってめちゃこみで読んでますwwwめっちゃおもしろい🤣!!昔アニメ映画もあったような?

星4つ

ピアノの森は面白いです!どうしてならないピアノが音が出るのかも少し気になりますし少年がこれからどうなるのかがもっと気になります!

by 匿名希望

不遇の生い立ちを乗り越えて

少年期の様々な葛藤、主人公のたゆまぬ努力と直向きさに心を打たれます。最後の師へのプレゼントは感動ものでした。

まだ6話までですが

無料だったし完結しているので読んでみました。
    確かに面白いけど、早く次!次読みたい!と大きく感情が突き動かされるような事はありませんでした。
    レビューや世間の評価の高さから期待しすぎたのかもしれません(^^;
    まだ最初のほうだからかな~
    他の方のレビューを見ているとこれからもっと面白くなっていくんだろうな~とは思うので全部読むつもりではあります!

まだ最初ですが

昔の日本ってこんなだったのでしょうか?
    ちょっと人々の品がなくてビックリです笑

話は面白く続きが気になるのでどんどん読んでいます。ピアノが題材なのでおんがくをやっていた人はもちろん、楽器を弾けない人も楽しめる内容だと思います。

ついにテレビアニメになりました

3冊程読み忘れていました
    テレビアニメになり再度読んでみたいと思い音符が実際の曲はこうなんだと解りました。クラシックをりかいする手助けになさい。
    コミックでは少々汚いインパクトのあることばもテレビアニメではオブラートに包まれた表現になってましたね
    アニメでは指の動きが音楽に合わせ表現されているところが凝っていると思いました
    アニメとコミックの表現力を見つめていきたいと思います

ネタバレ レビューを表示する

主人公の小学生のクラスに、ピアノの英才教育を受けている少年が転校して来ます。ガキ大将から、森にある「鳴らないピアノ」の肝試しに行ってこいと言われ、2人で森へ行きます。そこには捨てられたピアノがあり、主人公が弾いても全く音が出ません。しかし、転校生は簡単に弾いてしまいます。ピアノに秘密があるようです。これから読んでいきたいです。

ピアノに興味がない人も

ピアノに全く興味がない私ですが、読み始めたらはまりました。一度聞いたら音にできちゃうなんて、すごい才能。それを本人がすごいことだって気づいてないあたりが、またいい!漫画を読んでいるだけなのに、不思議ですが、本当に音楽が聴こえてくるような気持ちになります。わたしもピアノひいてみたいなと思ってしまいます。

期待できる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました!

作者の一色まことさん、お名前では覚えていなかったんですが、絵をみてすぐに思い出しました!スピリッツの『出直しといで!』、好きだったので、これも期待して読み進めました。

最初の数話しか読んでいないのに、とてもひきこまれます。今、読んでいる話が完結まで読めたらこちらを読み進めてみようと思います。

何故?

最後まで読んでないのでまだ謎ですが

はじめの頃のストーリー!小学校の頃を思い出しました。

そう 転校生って まるで 新刊の雑誌のよう

最初は囲みの和が出来て 興味無くなったらいじめ!当にそのもの

『きんぴら』 何できんぴらなんかな?と思ったら

金平か~(*^^*)なるへそ それも 又興味深くなってしまったストーリー!

小学校の時かねひらっていじめっ子いたのよ~(*^^*)字は兼平なんだけど
    そいつの机の横通ったら 足出してきて 引っ掛けて転んで 下唇の内側 縫ったや~な思い出 思い出しちゃったわ~😱

って本編とはかけ離れてるけど、

基本『かねひら』は【いじめっ子】決定

アッソウソウ

もう1つ 小学校の時 クラスで『チ◯チ◯』
    見せてるのいたわー!

本編とはずれていてもその辺から楽しかったので 好評か✨

本編はメルヘンですね☆

無料の作品