期待できる!

無料分だけ読みました!

作者の一色まことさん、お名前では覚えていなかったんですが、絵をみてすぐに思い出しました!スピリッツの『出直しといで!』、好きだったので、これも期待して読み進めました。

最初の数話しか読んでいないのに、とてもひきこまれます。今、読んでいる話が完結まで読めたらこちらを読み進めてみようと思います。

何故?

最後まで読んでないのでまだ謎ですが

はじめの頃のストーリー!小学校の頃を思い出しました。

そう 転校生って まるで 新刊の雑誌のよう

最初は囲みの和が出来て 興味無くなったらいじめ!当にそのもの

『きんぴら』 何できんぴらなんかな?と思ったら

金平か~(*^^*)なるへそ それも 又興味深くなってしまったストーリー!

小学校の時かねひらっていじめっ子いたのよ~(*^^*)字は兼平なんだけど
    そいつの机の横通ったら 足出してきて 引っ掛けて転んで 下唇の内側 縫ったや~な思い出 思い出しちゃったわ~😱

って本編とはかけ離れてるけど、

基本『かねひら』は【いじめっ子】決定

アッソウソウ

もう1つ 小学校の時 クラスで『チ◯チ◯』
    見せてるのいたわー!

本編とはずれていてもその辺から楽しかったので 好評か✨

本編はメルヘンですね☆

かなり、良いです!!
    ピアノや音楽に興味なくても、感動すると思います。読んで損はない、「いい本」てかんじです

無料分をあっという間に読みきってしまいました。続きがすごく気になるので、続きも購入予定です。海くんどんなピアニストになるか楽しみです。

コミックスで途中まで読んでたのですが、ここで見つけてもう一度今度は最後まで読むつもりです。
    音楽の漫画といえば、のだめと比較されそうですが、あれとはまた全然違う雰囲気です。

十数年前から
    すごくたまに漫画喫茶へ行くたびに
    この作品を少しずつ読んでいた。

でもすごくたまにしか行かないので、
    前回どこまで読んだか
    いつも分からなくなってしまい
    結局最初の方から読み直すので、
    なかなか進まなかった。

こちらで見つけたので
    一気読み。

日本国内のコンクールやショパンコンクールの様子が描かれていて
    おもしろい。

とくにショパンコンクールに出場した
    ライバルたちや審査員たちのキャラクターは
    本当はここまで極端な人たちはいないと
    思いつつも、
    これに近い人たちや
    エピソードがあるのかな、と
    想像できて面白かった。

現実的にみたら、同級生とのやり取りや、生活環境が問題有りすぎだと思いますが、それは置いといて、コンクールがどうなるのか気になって気になって、課金して読もうかと悩み中。

ピアノのことはまったくぜんぜんわかりません

ですが、このマンガをよむとなぜでしょうか…
    ピアノを聴きたくなってしまいますね

ゆっくり読み進めていきます

「のだめカンタービレ」が大好きで、
    同じピアノの物語ということで気になってまず無料を読みました。
    あっという間で、続きが気になり少しずつ読み進めています。
    名作の予感がしています。

まだ途中だけど

まだ途中だけど次が楽しみで読みたくなる、ピアノ知らない人でも楽しく読める。
    内容がしっかりしてるので一気読みじゃなくてじっくりよみたい。