【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(25ページ目)

ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

ぜひ読んで!

主人公の少年期の子供らしいやんちゃな時期から青年期へと優しさと思いやりはそのままに立派に成長していく姿に感動です。

何のために主人公がピアノを頑張ってきたのか、沢山の試練を乗り越えてやっとたどり着いた最終回には感激しました。

すべてのストーリーを把握した上で1話目と最終回を見比べてみると、自分の子供のアルバムを眺めているようで感慨深いです。

主人公の小学生のクラスに、ピアノの英才教育を受けている少年が転校して来ます。ガキ大将から、森にある「鳴らないピアノ」の肝試しに行ってこいと言われ、2人で森へ行きます。そこには捨てられたピアノがあり、主人公が弾いても全く音が出ません。しかし、転校生は簡単に弾いてしまいます。ピアノに秘密があるようです。これから読んでいきたいです。

とにかく絵が綺麗で登場人物の感情がヒシヒシと伝わってくる漫画です
    主人公の絶対音感をもつカイが、住む花街の裏にある森の中で捨てられたピアノを見つけて幼いころからピアノとふれあっていた事で神がかりにピアノの才能が開花する展開になる
    ショパンコンクールで優勝して大成功をおさめるという話
    本物のピアノを聞いてみたくなった

海くん!

生い立ちによって苦しめられていた少年が、ピアノと出会い、師と出会い、親友、恋人、様々な人に支えながら、逆境を乗り越え、ピアニストとして成長していく話。ピアノシーンは圧巻!感動します!!

音楽に興味がなくても面白かった

音楽に興味がない私でも面白かった。主人公とその友人、子供特有の心の描写がまた繊細で胸が締め付けられる様なところも。

最初から最後まで一気に読みました!

ピアノへの情熱と人間模様も凄く良く表現されてて、最後エンディングはちょっとホロリときました。

もう一回読みたいなー。
    その後とか無いかなー?