【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(23ページ目)
今、NHKでも放送している音楽漫画の傑作です。登場人物の才能と努力そして純粋な心に胸をうたれます。ただ、主人公の彼女に「はぁぁ!?」となりましたが。
一色さんの描く少年少女は生き生きとしていて魅力的です。表情がころころ変わって。ピアノに対する接し方が対照的な2人の今後が気になる!アニメも一緒に楽しみたい。
すごく深くて綺麗なお話だなーと思いました。
才能が元々あるけれど環境に恵まれない子と、環境は良いけど今一つ才能が足りなくて努力して頑張ってる子。
運命とは残酷だなーと思いました。
でも才能には逆らえない。
海くんのピアノ、是非聞いてみたいです。by ともゆきちん- 0
面白かった
ディープで目を背けたい世界に住む少年、一ノ瀬海が、誰も弾けないでいた森のピアノを唯一弾ける。しかも、弾けば人の心を掴み、楽しくさせる。天才肌の海と、努力で頑張る雨宮。どんな展開になっていくのか、楽しみ。
綺麗な話です。
後半に向けて、雨宮の苦悩が苦しいけど、
冒頭の森のピアノのキラキラした描写は素晴らしいです。by 匿名希望- 0
最初は、いじめの話が出て来てかわいそうに思うところがたくさんあったけど、読んでいるうちにドキドキと続きが気になりました。
by きせきさん- 0
主人公の男の子は貧乏でヤンチャな子なんだけど、森にあるピアノが遊び道具でピアノがとても上手。小学生から大人になるまでを描いてて周りの子たちもちゃんとキャラやストーリーがあって最後まで楽しめました。
先が、気になる
人の心を動かす音魂を、聴いてみたい。
海がいつか世界の人々に聴かせる日が来るのかby 匿名希望- 0
切ない
なんか昔に読んだことがあるような、そんなどこか懐かしい切ない感じの話です。
アニメで
アニメで見て読みました。
ピアノの天才的な才能を持つ少年、海。
普段は、ヤンチャな男の子だけどピアノを弾くと別人になりますね。by ユエママ- 0