【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(17ページ目)

ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

最後まで読んでほしい名作

数年前NHKのアニメでこの物語を知り、一気にはまりました。まさかここでまた阿字野先生やカイにあえるとはー(泣)
    産まれ育った環境は良くなくても、母レイちゃんの愛情をもらって育ったカイ。森でみつけたピアノとの出会い、成長をしていく姿は涙なくしては読めません。お金があって不自由なく練習ができてもかなわないという嫉妬や挫折もあり、でもやっぱり最後はそうだったのかーとまた泣けます。まずは読んでみてください。

キラキラとドキドキ

久々に大人買い一気読み
    仕事なのに...明け方まで読んでしまいました。

カイくんの成長と、同士仲間であるコンクール日本一の雨宮くん、そして誉子
    それぞれが出会った事で、音が、ピアノが変わる
    それぞれの努力と才能
    そして人間の魅力

まだ20話までしか読んでないけど
    きっと最後まで一気読みしちゃいます

号泣

カイが強くまっすぐに成長していて目が離せません。彼の素直さが人を巻き込み高め合う関係に気持ち良さを感じ羨ましいけど妬ましくない描き方が最高です!

文句なしにいい

ピアノの森とにかくいいです。
    あじの先生とカイくんがいつのまにか固い絆でむすばれ、お互いを高めあっ定期成長していく姿を見てに胸が熱くなります。
    テレビアニメと両方をみると、より楽しめます。

ピアノが聴きたくなります

天性のピアノの才能がある自然児と、ピアノの英才教育を受け、プロのピアニストを目指す少年との交流を描いた作品。
     誰にも教えてもらった経験がないながらも、ピアノを、音楽を楽しんで弾いているその音色が、聞く人のこころを引きつけます。彼のピアノを聴きたくなります。
     怪我でピアニストをやめざるをえなかった教師との出会いで野生児がどのように変化していくのかが楽しみ。
     ゆっくり楽しみながら、読み進めてます。

すごく昔に知り合いに勧められて読みました。途中まで借りたけど続きを読まないままで気になってたのに、そのままになってしまってました。ここで見つけてまた読み始めてます。森の中のピアノがすごく印象的で忘れられませんでした。

生まれながらにして天才って言う子はやっぱりいるんだなぁっと思いました。
    ピアノの練習をしたことがない子が、聞いただけの曲をいとも簡単に真似してしまうのはすごい!!!

ブラボー!

アニメ化もされてました。先にアニメ見て、細かい事を漫画で理解しました。恵まれない環境でも、才と、加えて努力とで、ピアニストになっていく海。彼の人としての魅力、周りの人間模様、全てが宝箱のようで、素晴らしい作品だと思います!

本当の天才

小学校でのやり取りが、本当にあるんだろうなと思うけど、見ていて悲しくなります。もちろん、主人公はそんなことは気にしてないうに振る舞っていますが…先入観のない&ピアニストを目指す転校生だったから海君の才能に気づけたのかな?!努力の天才と天性の天才の違いもすごく伝わります。

星6つ!

まわりの全て、弱さも敵意も、温かく巻き込んでいく物語。気がつけば読んでいる自分も巻き込まれました。
    絵も、表情の表現が人間味があって大好きです。