ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

驚いた

アニメとは違うんですね。あちらだと雨宮君はピアノが大好きでなのにぽっと出の、それこそそんなに練習をしていなかっただろう海には敵わずに、軽くノイローゼ気味になっていたりして、こちらとは全く違う仕上がりでどちらも気になります。

大好きな作品です!やっぱり才能がある人はすごいですね。その選ばれた人たちみんながそれぞれに葛藤しながらピアノに真摯に向き合ってる姿に感動します。

美しい作品です。
    ピアノを弾いている時の描写が特に。
    漫画を読んでいるのに、頭の中で心地よくピアノが鳴っている感覚に陥ります。

無料話を読み始めましたが、引き込まれて止まらなくなり一気に49話を読んでしまいました。
    複雑な環境で育ちながらも逞しい主人公に与えられたのは、独自のピアノの世界。森のピアノから選ばれた指、聞いただけでその世界を再現できる耳、そして純粋なピアノへの興味と情熱。
    先が長いお話のようですが、この先もぜひ読んでみたいです。

無料分もいっぱいで久々ドキドキワクワクした作品でしたー!
    環境が複雑でも頑張れ!とついつい応援したくなります!

いろんなジャンル読んでるけど

主人公カイの芯の強さと小学生らしさ。無愛想なアジノ先生の悲しい過去。たまにクスッと笑ってしまう場面。ピアノの話の他にも惹きつけるところがたくさんあります。

いろんなジャンルの漫画を小学生の頃から読んでますがこれはおもしろい。ドラマ化映画化されてないのかな?

のだめ〜と比べてしまいますが、全く違った趣きがあり大人も子供も楽しめると思います。

なるほど

TVアニメを見て、素敵だけどサラッとしているような、端折られてるような…と感じ、原作を読んでみたくなりました。
    まだ途中までしか読んでませんが、なるほど、『森の端』はTVで放送しないような過酷な環境だったんですね。かなり若い頃に海を産んだ玲ちゃん、玲ちゃんの仕事の事を同級生にからかわれる(イジメられる)海。それでもピアノを通して逞しく育っていきます。主人公の海だけでなく皆を応援したくなるような漫画です。

実写映画化希望

この作品はスゴいですね!壮大な背景がうかがえます。細かな描写が素敵だし、難しいストーリーなのに情景が伝わってきます。実写映画化ができればいいな。

面白い!

ピアノに選ばれた手。
    耳も良く、1度聞くと楽譜も覚える。
    天才ですね!
    お母さんのお客の悪ふざけが過ぎて、読むのやめようかとも思ったけど、やっぱり読んでしまいました。
    まだ、無料分しか読んでいませんが、はやく読み進めたいです。
    この先どうなっていくのか、ドキドキしながら読みたいと思います。

先に進まない

無料なので読んでみたのですが
    鳴らないピアノの謎までたどり着く前に
    あまり興味がなくなってしまいました。もう少し読み進めば面白くなっていくのかな

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,070件目/全1,179件