絵の感じは好きではないけれど、ジブリを思わせるタッチです。ストーリーはまだ謎の部分がありまた読みたいと思わせる展開です。

by T T55

先に進まない

無料なので読んでみたのですが
    鳴らないピアノの謎までたどり着く前に
    あまり興味がなくなってしまいました。もう少し読み進めば面白くなっていくのかな

レビューがよかったので期待して読んだら

想像していた内容ではありませんでした。
    とかいいつつ何話も読みましたが、嫌になったのが、カイくんの母親の仕事の関係できた、医者の変態オヤジ。最低です。
    そこから嫌悪感で読み進みにくくなりました。阿字野先生の過去も暗いし、転校生の母は子供の教育をなんだと思っているのか吐き気がしました。ピアニストにさせたいだけで、息子の夢と一致していない気がします。そんなことから子供って理不尽な世界で生きてるんだなぁと思いながら、ピアノが森にあるというファンタジックな設定が相反していますが面白いと思います。
    ただ、登場人物たちが好きになれませんし感情移入出来ません。成長を見守りたいという方向けだと思います。

つかみはOK

アニメ化されたので気になっていました。
    無料分を読みましたが、絵も綺麗で読みやすく、キャラも魅力的だと思います。
    続きが気になります。

気になる

試し読みをしてみましたが、なんだか続編をが気になってしまいます。なんだか現実的ではなくてファンタジーチックです。

森の奥にある、古びたピアノを弾く少年とピアニストになることを夢みる転校生の少年の不思議な出会いの物語です!

音楽についての知識はないですが、カイ君がピアノを楽しんでいる気持ちが伝わってきて、引き込まれる内容でした。
    無料だったので読みましたが、絵は好みでなく、はじめの数話は面白さを感じませんでした。一話あたりが短く感じたので、無料になっていなければ、読み進めることはなかったと思います。

かわいい

主人公がとてもかわいいです。
    まだ一話しか読んでいませんが、今後も続けて読んでいきたい漫画だと思います

何か考えさせられるマンガだなぁ~。 どれだけ練習して努力しても生まれ持った天才にはかなわないんだよね…

アニメ

アニメを見て好きになりました。
    クラシック音楽には疎いけど、キャラクターから広がる音楽があると思うと、とても分かりやすいと感じました。