みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしい名作

若い頃、夢中になって読んだ漫画です。時々思い出して読みたいなぁと思っていたらここで読めるとは。僥倖というか、時代のおかげというか。ハッキリ言って今どきの作品ではありません。いかにも古い。でも、その古さが懐かしくそして読めることに感謝します。

泣いた

学生篇は全巻単行本も買って読んでいました。教師篇は初めて読んだけど、ナッキーが変わらずで。今の時代でも十分通じると思います。

ナッキーは永遠の青春

中学生のころ、フレンドで読んでた生徒諸君!に人生折り返した今、また夢中になって読んでます。早く心から愛する人と結ばれてほしい!

ナッキーが体当たりで生徒たちに向かい合っていく。金八先生みたいな…と思っていたけど全然違う。本当に生徒に寄り添う先生。ナッキーらしいなと思った。

大人になって

大人になってやっぱり教師になったナッキーが、変わらぬ前向きさで皆を変えていく。体当たりで、力強く!!

ナッキー

悪たれだったナッキーがついに母校で先生に!やっぱり、只の真面目な先生ではなく、生徒に寄り添ったステキな先生。

by cherry2

先生頑張ってるね

自分夢である教師になって頑張っているナッキー。でも、読み進めていくと、沖田が生きていたらどうなっていたんだろう。岩崎 沖田 ナッキーの3人で悪たれ先生をやってて欲しかった

続きが読みたくなり読んでみました。
    ナッキーが生徒たちと1つずつ成長していく過程は山あり、谷ありだと思います。

ナッキーのような先生が今の時代にいたら…なんて考えながら読んでいます。

新米教師のナッキーも魅力的!

ナッキーは、先生にぴったりのきゃらですよね!魅力溢れる新米教師ナッキーと、そんなナッキーと関わりながら変化して行く周りの人達。今も昔も変わらない魅力です。

続編!

大人になった生徒諸君!
    続編です。教師になってもかっこいいナッキー。生徒諸君!を見た人は必見!若い頃は、こんな先生素敵!って思ってました。大人になって読みと違う感想かも。