みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!
庄司先生と言えば、生徒諸君。
ナッキーや悪タレ団が大人になっていく姿は、キラキラしていて、本当に胸を打ちます。by 花井理夏-
ナッキーみたいな先生いいなぁ。頑張れナッキー 生徒全員 教師全員 学校全部悪たれ団に巻き込んで!楽しみです!
by payarn-
生徒諸君は子供の頃から知ってました。
ナッキーが教師になり今、問題あるクラスに大奮闘してます。
相変わらず無茶なところがあるけど、コレがナッキーらしい。by hana107-
どこまで行ってもナッキーに感服♡
これでもかこれでもかと言うほどに痛ぶられても どこまでも人を想いやるナッキー。教師編はその壮大さにグイグイ惹き込まれる。女性として教師として人間として偉大過ぎる。愛に溢れるナッキーと周りの人々に心洗われます。
by MariAちゃん-
連載を始まった時から読んでました!もちろん全巻揃えて❣️あの頃は自分もまだ子供でこんな先生が欲しいなぁ~と憧れもあって。何十年も経ってまた読み始めるなんて┅。けどあの頃にはなったか気付きと感情で新鮮です❣️
by LABIみん-
生徒諸君
ナッキーの体当たり教師リアル居て欲しい。今の子供達にはウザいかな?でも学校って楽しい所であって欲しい。いじめがあったとしてもきっと、素敵に解決してくれると思うから、
by Kumaco-
懐かしい生徒諸君!!若い頃に読んで泣いたり笑ったりグッときたりキュンときたりと庄司先生の作品の中ではダントツでした!ウチには昔から集めてた単行本がまだ飾ってあります!教師編も集めようかと思う作品に出来上がっててさすがだなぁーと思う所でした。
by 鹿児んま-
大好きです
漫画本でも読んだけど、久しぶりに読むとまたまたグッとくるものがあります!
みんな、好きだと思う~
生徒諸君時代から号泣でしたが、涙必須ででますね。
最高!by poqcoz-
読んでみて下さい
ナッキーが妹マールのためにマールが体験できない体験(仲間をたくさん作ったり、やりたい事をいろいろやったり)して成長していく物語です。
by モナルダ-
面白い!
絵は古いですがとても面白いです。
昔の?ですかね。
学園物語です。GTOみたいな感じです。
ハマります。by あーねむいさん-