みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

生徒諸君! 教師編
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

懐かしい生徒諸君!!若い頃に読んで泣いたり笑ったりグッときたりキュンときたりと庄司先生の作品の中ではダントツでした!ウチには昔から集めてた単行本がまだ飾ってあります!教師編も集めようかと思う作品に出来上がっててさすがだなぁーと思う所でした。

とまらない…

何十年も前に「少女フレンド」の連載で「生徒諸君」を楽しんでいました。続編があることも知らず、今、あの時以上にぐいぐい引き込まれています。こんな学校生活を送りたかったけれど、送れなかった人へ作者から贈り物を受け取っているようです。

ナッキー💕

懐かしい、生徒諸君。子どもの頃家族で何回も何回も読みました。泣いて笑って怒ってスカッとして。最高の人間模様の漫画です。ナッキー健在❣️まだ岩崎くんしか出てきませんが、これからが楽しみです。

連載を始まった時から読んでました!もちろん全巻揃えて❣️あの頃は自分もまだ子供でこんな先生が欲しいなぁ~と憧れもあって。何十年も経ってまた読み始めるなんて┅。けどあの頃にはなったか気付きと感情で新鮮です❣️

懐かしい

子どもの頃夢中で読んだ生徒諸君!
    教師編や大人編があるらしいとなんとなく知っていたけど、ここで読むことが出来てよかったなあ。でも今思うと「悪たれ団」ってなかなか赤面なネーミング笑

やっぱりナッキー!

子どもこの頃、お姉ちゃんの部屋で夢中で読んだマンガです。教師になってもやっぱりナッキーはナッキーでした!今、こんな教員は考え方も時代遅れだけど、マンガの中なら応援したいです。

大好きです

漫画本でも読んだけど、久しぶりに読むとまたまたグッとくるものがあります!
    みんな、好きだと思う~
    生徒諸君時代から号泣でしたが、涙必須ででますね。
    最高!

by poqcoz

続きが読みたくなり読んでみました。
    ナッキーが生徒たちと1つずつ成長していく過程は山あり、谷ありだと思います。

ナッキーのような先生が今の時代にいたら…なんて考えながら読んでいます。

ナッキーに憧れて

小学校のときにハマって何度も読み返した生徒諸君!のナッキーが大人になってた!しかも中学の教師になり、生徒の心を惹き付ける。ナッキーには女の幸せもつかんで欲しかったな。

ナッキー先生期待します!

生徒諸君の続編ですね。
    教師となったナッキー、子どもたちの変化楽しみです。
    こんなまっすぐな先生が全学校にいたら、いじめや不登校は無くなりますね(^▽^)

by non12