みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
懐かしい
小学生の時にマーガレットかなんかで良く見た後、単行本も買ってました。線が柔らかい絵で、優しい感じの漫画ですね。今見ても懐かしさで読めてしまいます
by たなはま- 0
めちゃくちゃ懐かしい!
昔、生徒諸君読んでたなぁと懐かしくなって読みました。
マールとナッキー篇も思い出すとなかなかヘビーな内容だったっけ。
姉妹なのにマールは病気で親はマールだけを手元に置いて可愛がって大事に育てるんだったような。
そんな境遇でも腐らずまっすぐなナッキーが大人になり、教師篇でどんな活躍をみせてくれるのか楽しみです!by かーまーまま- 2
本編が大好きなので、続編も期待して読んでみましたが…つらいことが多すぎて読んでて苦しくなってしまいます。
by レミゼ- 1
生徒諸君はこの先生が学生の頃からのを見てました。おもしろかったです。
先生となったナッキーがこのかなりな問題を抱える生徒たちとどう向き合って行くのかが読みどころでした。
ナッキーはいつでも人と真摯に向き合います。そんな先生に生徒達も徐々に心を開いていきます。最後は感動でした。by ぼんちゃーん- 0
ストーリーも絵の感じも少し昔っぽさはいなめませんが、なかなか面白いです。気持ちもすかっとして読めます。
ナッキー!
教師編は読んでなかったので興味津々でした。あのナッキーがどこまで生徒に寄り添ってあげれるのかと。悪たれ団のフレーズに懐かしさしかないです。(笑)
だいぶ昔に読みました!
懐かしくなりました。
いい先生のストーリーだけど恋愛に関してはもどかしい気持ちになってしまいます。by 匿名希望- 0
なつかしい!と思って読み始めたけど、主人公
こんな顔だったっけ?昔を思い出して読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
ナッキーみたいな先生がいたら、もっと勉強したかなあ。大人になったナッキーの信念ご自分も大人になってよくわかります。
やっぱり ハマる‼️
大人になった悪たれ団達の 今はなき青春ドラマ的なストーリーですが やっぱりハマります
by やあ( ・ω・)ノ- 0