【ネタバレあり】生徒諸君!のレビューと感想(6ページ目)

大好き

小さい頃から大好きで、ナッキーにもとてもあこがれていました。
    とても強いナッキーが可愛そうでもあるけどいつか幸せになって欲しい。

ナッキー!

小学生から大人になるまで単行本で読んでいました。今読んでも心に響くものがあります。時代だな~ってところも多々あるけど、それがまた懐かしく良いところでもあったな、と思います。
    無料は中学卒業までですが、これから悪たれ団にいろんな事が起こります。恋愛、暴行被害、死…まだ読んでない方にはオススメします。
    そして最後に、庄司先生の絵、キャラクターについてはこの頃の顔が好きです。続編の方はちょっと顔が…鼻の下からが異様に長くなってあれ?って感じでした(^_^;)

生徒諸君大好きです。

もう30年以上前から自分の中でベスト10に入るぐらい
    大好きな作品です。
    もうこの生徒諸君だけで出来れば完結してほしかった…。
    悪たれ団、中学、高校、大学、就職、ナッキーと
    岩崎君のハッピーエンド。
    私の中では、これで、十分です。

懐かしい

昔、姉が持っていて子供の頃読ませてもらいました。
    とても内容濃くて、人間の光の部分と影の部分を感じれるお話しで感動して読んでいた事を覚えています。
    ただ、素晴らしかっただけに、最終回のオチが子供ながらエーーーー?!って感じだった。
    他の編は読んで無いので読んでみたいけど、絵柄は…昔の方が個人的に好みです。

懐かしいな。
    ナッキーがとびしまさんに振られた時は悲しかった。
    マールが嫌いだった。お母さんが嫌いだった。今思えば仕方のないことなんだけどね。

勉強

最高のテキスト、3部作+1(進行形)の人生のテキストこれを読めば、人生とは何かがわかるかも、ただし、難しいから何度もよ見直して、理解するまでに時間がかかる。

世代ではないので全然知らなかったんですが、読んでみたら話がおもしろくて見事にハマりました。
    主人公のナッキーがいい子すぎて泣けます…。

子供の頃に読んでた作品です。パワフルで元気いっぱいな主人公ですが、悲しいことも沢山あり、それを乗り越えて進んでいく主人公に憧れ、元気をもらってました。続編があるようで読んでみたいと思いました。

懐かしい

もう何年前になるだろう〜この生徒諸君を読んだのは〜フォークダンスなんて今は無いんだろうなぁ〜青春時代を思い出しました。この続きも楽しく読ませてもらいます。

かなり懐かしい!

子供の頃読んでいて、65話無料なので
    思わず読み始めてしまいました。
    とても懐かしい!

個人的には沖田君が遭難するときのシーンが印象に残っています・・・
    あれは悲しかった・・・