みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

王道
とても懐かしくて読みました。やはりストーリー性が半端なくいいし、画も素晴らしい本当に名作だと思いました。
懐かしい!
中学生の頃だったか、夢中で読んだのを思い出して、懐かしくなって読みました。いろんな意味で時代を感じます。
懐かしいです
子供のころに夢中になってはまっている友達から借りてわくわくドキドキしながら読んでいたのが懐かしいです。主人公みたいな明るさのある人に憧れました。
懐かしくてまた読ませてもらいました。やはり、悪たれいいですね。キャラクターが個性的でとても面白いです。
生徒諸君大好きでした!!めっちゃ買って読んでました!!あんなに集めたのに…処分してしまった…なのでここで見つけて懐かしくて読んでしまった。
懐かしい
リアルタイムで読んでいました。ナッキーや、悪たれ団に憧れ、マールの最後は泣いたなぁ。一緒に成長したまさに青春の一冊。
まさかまた読む事が出来るとは^_^by 匿名希望-
懐かしい
小学生の頃に読んでいたこの作品。
ナッキーになりたくて仕方なかった。
ナッキーは完全無敵だと思ってたけど、今、自分が大人になり読み返してみるとナッキーなりの弱さや苦悩も感じられるように思える。
今更ながら、懐かしさに読み返してたいNo. 1作品である。by 匿名希望-
長い物語です
ナッキーが中学生の時から始まり、最終的には中年まで。
途中、とんでもない犯罪が起こったり、山で死亡する友達が出たりと内容がシリアスになってゆきました。by ツキヨミノミコト-
むちゃくちゃ懐かしくて読んでみた。母親も読んでいて2人でハマっていた事を思い出しました。こんなに熱い先生がいたら良かったなぁ。
懐かしい!ホントにこの漫画は泣けて泣けて。中学生の頃に読んだのですが、大人の世界は辛いなぁと感じたのを覚えています。