みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
昔夢中になって読みふけっていたのを思い出しました。ナッキーとマールがすきでした。ネタバレはしたくないのでこのへんにしておきます。
面白いけど
面白いけど今時ではない流れ…
まず転校生がそんなに受け入れられるだろうか?
運動から勉強から何でもできる。
そして悪たれ団という名前…
うーん。と思わずにはいられませんでした。by 匿名希望- 0
やっぱりおもしろい!続編はおもしろいとはあんまり思わないですが。。祖母の家で読んだ懐かしさもあり、またハマりそうです。
by ぺこxxx- 0
懐かしい
熱い先生ナッキー。昔、読んでました。今、こんなはっちゃけた先生は問題なんだろうけど、当時は新鮮でした。
by 別マ- 0
この作品は私の青春そのものでした。全巻持ってました。母も近所のおばちゃんもみんなで回し読みしました。ナッキーに憧れました。
すごく懐かしいです。
大好きで昔読んでました。久しぶりに読んで、高校生に気持ち戻りました。ナッキ-かっこいいですよね。by 匿名希望- 0
懐かしい、青春だ!
懐かしい!とにかく懐かしい!
夢中にらなって読んでました。
ナッキー、溌剌としてて 優しくて 愛される女性。
でも悲しみもあり、考えさせられるシーンもあり、本当 良い作品です。
読み直しします。by 匿名希望- 0
無料分読破しました
無料で読めるコトを知り懐かしさで読みすすめて
気付けば無料分読破してしまいました
単行本を従姉から借りて読んだ学生の頃…
昔を思い出しつつ今回読みすすめて改めてナッキーと悪たれ団の友情&マールとの姉妹愛…人との出会いとか…いろいろ奥深い作品だなぁとなりましたby 匿名希望- 0
この本編がすきです
生徒諸君教師編などもありますが、私はこの本編の内容が1番好きでした。
悪たれ団を作り、真理子の分までと全て2倍頑張る尚子の姿に魅かれます。by 匿名希望- 0
青春
懐かしい!!当時も夢中になって読みました。ナッキーの明るさ、そしてその明るさに照らされて仲間になっていく友人たち、まさに青春ですね。ナッキーの明るさの裏にある影もあるわけで、人生とは何か、とまでたくさんのことを考えさせてくれる作品です。
by 手作り好き- 0