みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ナッキー
懐かしい。ナッキーがカッコよくて全巻持っていた作品。
悪たれ団、どこの中学でも似たようなグループあったと思う。楽しい学生時代を思い出す作品。by 匿名希望- 0
懐かしい~
ナッキーと同じ中学生の頃、夢中になって読んでました。
勉強もスポーツも出来て、素敵な仲間も居て、漫画の中とはいえ羨ましく思ってました。
今読んでも、何事にも全力で取り組むナッキーの姿は素敵です。
この年齢だからこそ、新たな発見もあって 楽しく読み進めているところです。by 匿名希望- 0
なつかしい
ものすごく懐かしいです!この漫画はやはりかなりおもしろいです!さすが代表作です。ナッキーやっぱりかわいい!
まだ「なかよし」を愛読していたくらいの子供の時、近所のお姉さんに全巻を借りて母と姉と読みました。
一気読みでした。
愛だの恋だのなど何もわからないような子供でもこの作品は素晴らしいということはわかりました。
漫画で初めて感動した作品だったなあ。by 匿名希望- 0
なつかしい
年代を感じるストーリーと絵ですが、やっぱりぐいぐい引き込まれます。ナッキーがいたら、イジメとか、教師からの理不尽な指導とかもないんだろうな、と思います…
小さい頃ずっと読んでました。
大好きなこの漫画を見つけて嬉しくてまた読み始めました。
やっぱりとてもなつかしくて面白くて読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望- 0
大好き
小さい頃から大好きで、ナッキーにもとてもあこがれていました。
とても強いナッキーが可愛そうでもあるけどいつか幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0
懐かしい
中学生の頃、夢中で読んでいました。映画化された作品だけあって、当時クラスでもブームになって、男女問わず読んでいました。何十年と経った今読み返しても、やはり名作だと思います。
ナッキー!
小学生から大人になるまで単行本で読んでいました。今読んでも心に響くものがあります。時代だな~ってところも多々あるけど、それがまた懐かしく良いところでもあったな、と思います。
無料は中学卒業までですが、これから悪たれ団にいろんな事が起こります。恋愛、暴行被害、死…まだ読んでない方にはオススメします。
そして最後に、庄司先生の絵、キャラクターについてはこの頃の顔が好きです。続編の方はちょっと顔が…鼻の下からが異様に長くなってあれ?って感じでした(^_^;)by しょーたみ- 8
生徒諸君大好きです。
もう30年以上前から自分の中でベスト10に入るぐらい
大好きな作品です。
もうこの生徒諸君だけで出来れば完結してほしかった…。
悪たれ団、中学、高校、大学、就職、ナッキーと
岩崎君のハッピーエンド。
私の中では、これで、十分です。by 匿名希望- 0