みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

生徒諸君!

4.2 評価:4.2 420件

気になるワードのレビューを読む

小さい頃ずっと読んでました。
    大好きなこの漫画を見つけて嬉しくてまた読み始めました。
    やっぱりとてもなつかしくて面白くて読み進めるのが楽しみです。

大好き

小さい頃から大好きで、ナッキーにもとてもあこがれていました。
    とても強いナッキーが可愛そうでもあるけどいつか幸せになって欲しい。

懐かしい

中学生の頃、夢中で読んでいました。映画化された作品だけあって、当時クラスでもブームになって、男女問わず読んでいました。何十年と経った今読み返しても、やはり名作だと思います。

ナッキー!

小学生から大人になるまで単行本で読んでいました。今読んでも心に響くものがあります。時代だな~ってところも多々あるけど、それがまた懐かしく良いところでもあったな、と思います。
    無料は中学卒業までですが、これから悪たれ団にいろんな事が起こります。恋愛、暴行被害、死…まだ読んでない方にはオススメします。
    そして最後に、庄司先生の絵、キャラクターについてはこの頃の顔が好きです。続編の方はちょっと顔が…鼻の下からが異様に長くなってあれ?って感じでした(^_^;)

生徒諸君大好きです。

もう30年以上前から自分の中でベスト10に入るぐらい
    大好きな作品です。
    もうこの生徒諸君だけで出来れば完結してほしかった…。
    悪たれ団、中学、高校、大学、就職、ナッキーと
    岩崎君のハッピーエンド。
    私の中では、これで、十分です。

今読み返しても新鮮!

昔読みましたが、懐かしくて読んでみたらやっぱり面白い!
    時代が変わっても良い作品はやっぱり良い!
    ナッキーの前向きさと明るさとチャレンジ精神は勇気を与えてくれますね。
    多くの人に読んでほしい作品です。

まだ読み始めですが、子供の頃に大好きでした!
    今思い出しながら夢中で読んでます。ナッキーの前向きさに元気をもらえます。

懐かしい

子どもの頃ハマってました。久しぶりに見られて嬉しいし、青春を思い出す。友情に恋に憧れて読み進めずにはいられません。

懐かしい

昔、姉が持っていて子供の頃読ませてもらいました。
    とても内容濃くて、人間の光の部分と影の部分を感じれるお話しで感動して読んでいた事を覚えています。
    ただ、素晴らしかっただけに、最終回のオチが子供ながらエーーーー?!って感じだった。
    他の編は読んで無いので読んでみたいけど、絵柄は…昔の方が個人的に好みです。

何度も読めます。

子どもの時から、何回も読んでました。
    毎回号泣してます。
    人にはいろんな事情があるって、これを読んで勉強した気がします。。。