みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

なつかしい
ものすごく懐かしいです!この漫画はやはりかなりおもしろいです!さすが代表作です。ナッキーやっぱりかわいい!
なつかしい
年代を感じるストーリーと絵ですが、やっぱりぐいぐい引き込まれます。ナッキーがいたら、イジメとか、教師からの理不尽な指導とかもないんだろうな、と思います…
小さい頃ずっと読んでました。
大好きなこの漫画を見つけて嬉しくてまた読み始めました。
やっぱりとてもなつかしくて面白くて読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
大好き
小さい頃から大好きで、ナッキーにもとてもあこがれていました。
とても強いナッキーが可愛そうでもあるけどいつか幸せになって欲しい。by 匿名希望-
ナッキー!
小学生から大人になるまで単行本で読んでいました。今読んでも心に響くものがあります。時代だな~ってところも多々あるけど、それがまた懐かしく良いところでもあったな、と思います。
無料は中学卒業までですが、これから悪たれ団にいろんな事が起こります。恋愛、暴行被害、死…まだ読んでない方にはオススメします。
そして最後に、庄司先生の絵、キャラクターについてはこの頃の顔が好きです。続編の方はちょっと顔が…鼻の下からが異様に長くなってあれ?って感じでした(^_^;)by しょーたみ-
今読み返しても新鮮!
昔読みましたが、懐かしくて読んでみたらやっぱり面白い!
時代が変わっても良い作品はやっぱり良い!
ナッキーの前向きさと明るさとチャレンジ精神は勇気を与えてくれますね。
多くの人に読んでほしい作品です。by 匿名希望-
まだ読み始めですが、子供の頃に大好きでした!
今思い出しながら夢中で読んでます。ナッキーの前向きさに元気をもらえます。by 匿名希望-
懐かしい
子どもの頃ハマってました。久しぶりに見られて嬉しいし、青春を思い出す。友情に恋に憧れて読み進めずにはいられません。
何度も読めます。
子どもの時から、何回も読んでました。
毎回号泣してます。
人にはいろんな事情があるって、これを読んで勉強した気がします。。。by めえちゃ-
時が過ぎても…
懐かしい…単行本を読みまくっていたあの頃と同じ気持ちで読んでます!今となっては所々しか覚えて無いけど とても懐かしくて もう一度新鮮な気持ちで読んでいます!