みんなのレビューと感想「喰いタン」(ネタバレ非表示)

喰いタン

設定の微妙さ

基本的に一話完結で、サクッと読める。
    その手軽さはよし。

主人公の食通ぶりも、それなりのアイデンティティーにはなっている。
    読んでいると何か食べたくなる漫画である。

ただ、美食家の探偵、という設定自体は、推理小説の世界では特別に斬新なものでもなく、その設定と主人公のキャラと絵柄の都合上、緊張感には欠ける。
    それは推理ものにとってはほとんど致命傷であって、その負をカバーするほどの魅力が「喰いタン」という設定にあるかというと、それには正直、疑問符がつく。

by roka

すごい!

料理の知識凄すぎてそれで事件解決しちゃうとかびっくり!もはや探偵なのか美食家なのか謎すぎるけど、小説も書けちゃう本当は天才なのに、食べ物のことになると人が変わるww事件がすべてにおいて食べ物に繋がるので次はどんな食べ物なのかなーって考えちゃいますw

by Rn**

絵はそんなに上手くないですが、1話完結型なので読みやすいです。全て食べ物ネタで事件を解決するネタ力がすごいです。こじつけだなぁと思うものもありますが。

事件現場でご飯を食べるというありえない設定(笑)
    まぁ漫画だから仕方ない。
    ツッコミどころ満載ですが、意外とハマってどんどん読んじゃいました。

ドラマでやってましたよね?こういう料理系のものすきですが、個人的にはミスター味っ子の方が好みでした。

料理は良いけど、、

肝心の推理の部分、犯罪者の心理や設定が凡庸に感じてしまい、自分はあまり入りこめなかった。シンプルに料理にこだわったミスター味っ子の方が好みです。

料理に対する豆知識が学べる

食べ方は汚いし食い意地がはっていて好きなキャラクターじゃないけど、料理の豆知識が学べる

スクロールじゃなくて、タップ読みだけなのも残念

ミステリーだけど、グルメ大好きで食べ物に興味がすごすぎて笑っちゃいます。サクサク読めて、ちゃんと完結する短編だから時間がある時に読めるからいいですね

気軽に

楽しく読めます。
    事件解決系なので、基本完結するので途中からでも楽しめるかな?
    私は読むものがないなと、ふらっと読んでみたら気楽で何話か読みました。
    気軽に楽しめます。
    たまにやりすぎーと思うシーンがないわけではないですが。笑