みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なつかしい!

学生の頃、友達に借りて読み、面白くて自分でも書いました。笑えるだけでなく深いい話もあって勉強になります。そして柳沢教授のキャラクターが良くて、また改めて読みたいマンガです。

のんびり

最初は無料から読み始めました。でも昔、漫画本で読んだ事がありました。なんだか、のんびり、ほっこりする漫画で読みやすいです。

これぞ、山下作品

インタビューで読みましたが、先生の実際のお父様をモデルにしているとか。きっと、作品どおり真面目で知的で素敵なお父様だったのですね。淡々と進む物語に日常の奥深さを感じさせてくれます。

サクッと読める

本当に柳沢教授の日常生活が描かれているだけなのですが…。その日常生活が面白い。破天荒な訳でもなく、少し初対面の人を驚かせるくらいでしょうか。
    変人でも孫に優しい面をみせたり、生徒は慕うだろーなー。

こうゆう先生に出会いたかった

絵や登場人物にまず好感。話もまず面白い。設定やストーリーに無理がなく共感できる。出会いたかった先生です。

柳沢教授みたいな大学の教授いっぱいいるとおもう笑ストーリーの展開もおもしろいし、くすっと笑ってしまうところがおおくてよいとおもう。

大好きです。

柳澤教授のような教育者に出会いたかった。
    人を愛し、尊敬しているからこそ教授の言葉はささります

変わらず楽しめる

自分が山下さんの作品を、知るきっかけになった作品です。
    柳沢教授の魅力が余すところなく描かれています。
    読んだら、柳沢教授の愛らしさに、笑顔になります。

キャー!なつかしい!!昔、家族と読んでいました(^^)柳沢教授の生活、まさにそのまんまなんですが、真面目なのに話がすごく面白い!

懐かしすぎる

教授の本持ってました、まさかまた読める日がくるとはw教授の生活サイクルに無理矢理入ってくる人々との攻防が面白すぎる