みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしくて思わず読んでしまいました。
    きっちりきっちりの教授、でも偏見を持たずに学生の心を分かろうと努力する姿はとても一生懸命でいい教授だなーと思ってしまいます。
    娘さんをはじめとする登場人物も素敵な個性の子ばかりで、悪い子がいないため安心して読めます。

天才の生態。
    拘りが強くて面白い。
    自分にはない視点で、憎めないキャラクター
    こんな教授がいたらお会いしたい!!!

なつかしい!

学生の頃、友達に借りて読み、面白くて自分でも書いました。笑えるだけでなく深いい話もあって勉強になります。そして柳沢教授のキャラクターが良くて、また改めて読みたいマンガです。

のんびり

最初は無料から読み始めました。でも昔、漫画本で読んだ事がありました。なんだか、のんびり、ほっこりする漫画で読みやすいです。

これぞ、山下作品

インタビューで読みましたが、先生の実際のお父様をモデルにしているとか。きっと、作品どおり真面目で知的で素敵なお父様だったのですね。淡々と進む物語に日常の奥深さを感じさせてくれます。

柳沢教授みたいな大学の教授いっぱいいるとおもう笑ストーリーの展開もおもしろいし、くすっと笑ってしまうところがおおくてよいとおもう。

変わらず楽しめる

自分が山下さんの作品を、知るきっかけになった作品です。
    柳沢教授の魅力が余すところなく描かれています。
    読んだら、柳沢教授の愛らしさに、笑顔になります。

まずは

まずは絵が好き。スタイリッシュな画風です。
    専門職の方って、ことわりが強い人が多いイメージだけど、柳沢教授みたいな人がいるなら、ちょっと講義に出てみたい(笑)

大好き

かなり変わってる。でも、すごく正しい。柳原教授。おもしろくて、泣ける。まっすぐに生きるって、すごいことなんだな。

生真面目な大学教授のお話。
    度を越えてるので笑いです。
    絵はかなり昔の感じです。
    無料分だけで終わりました。