みんなのレビューと感想「行け!稲中卓球部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

定番!!

やっぱり久しぶりに読むと面白い!っというか、やっぱりテレビより漫画で読むのがたまらないです(笑っ)
    どのキャラクターも個性があってほんと笑わせてもらってます!久しぶりにまた全部読もうかな!コロナで家にいることが多いので面白い作品がいいですよね!

めちゃくちゃ面白い!超笑う!
    リアルタイムで読んでて大好きでした。
    3巻くらいまで絵が下手だったけど、4巻から絵が上手になっていって、いろんな意味で読みやすくなりました。
    ギャグにもどんどん磨きが入り、当時の人気もすごかったです。

若い頃はまって、今また読んでおもしろい。40年以上生きてきて涙が出るほど、おもしろい漫画は数えるほどしかない。あるあるの元祖というか、誰もが持つ闇の部分をおもしろく描いていて、まじめに悩むのがバカバカしくなる。生きるのが楽になる名作。

全力でバカ笑

こんなに全力でバカなマンガ他にありませんってくらいのマンガです笑
    何も考えずに読んでください笑
    電車内とかはやめましょう笑

中学でこのマンガと出会いウン十年ですが、いまだに読んでます笑
    護身術ブスとサンチェが好きです。

最高です!!!

20代女です。
    初めて読みました。
    爆笑しました。
    飼ってる犬がなにごとかと驚くくらい笑いました。

by jimo

笑えます

古い漫画ですが、今でも笑えます。と言うか笑いしかないですね。当時卓球が人気ではなかったので ブームの火付け役にはなっていないけど 卓球のイメージを変えることはできたように感じます。笑いが足りない方は是非一読すること勧めます

強烈な印象のギャグ漫画!

くだらないということが最大の褒め言葉になる漫画です!中学生のアホな部分をこれでもかと詰め込んだ、最高にふざけた物語。最初は絵が苦手だったけど、女の子はかわいいし、時々青春もあってあっという間にはまりました。

是非読もう。

中学生のテンションを凝縮し、妄想をも取り込み「こんなだだったらどうだろう?」と友達同士で笑ったネタをそのまま漫画にしたような作品。
    自宅に文庫版もありますが、なるべくであれば大きな画面(もしくは紙面)で楽しみたいです。

by 5515

最高傑作

わたし史上最高の漫画です。
    本当に面白い。登場人物のキャラクターも
    最高です。くだらないことばかりですが、いつ思い返しても笑ってしまうシーンだらけ。何回、何十回読んでも全く飽きません。こんな作品なかなか出会えないです。

自分の漫画の中では過去最高傑作!
    けっこう昔の作品ですが、未だ読まれてるのかと思うと感動。
    ただのギャグ漫画ではなく人間模様や懸命に生きる弱者の生き様なども出てくるので、何気に深い話だと思います。
    一度読むと価値観かわるかも!