みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

じっちゃんの名にかけて!

本誌連載当時、本当にハマって単行本全巻持ってました!この手の漫画あるあるで、金田一くんは事件に遭遇しすぎだし、深雪も金田一くんと一緒にいるせいで事件に巻き込まれすぎだし(笑)

推理難しい

読んでいつも犯人がわからず。。。推理漫画にしては良く出来ています。キャラクター設定も最高。読みやすいです。

金田一

テレビでも拝見する事件簿。じっちゃんの名にかけて!ドラマ化もしましたが本で見る方が自分なりの主人公を描くことができ良いと思います

懐かしいな~!子供の時読んでて怖かったです(笑)
    漫画なので大胆すぎる仕掛けもありますが探偵もの漫画の金字塔だと思います。
    二大巨頭と思われるコナンより1話が長いというか掘り下げられてるのでホロリとくることも。

じっちゃんの名にかけて!金田一少年の名台詞があまりにも有名で、何度もドラマ化していますよね。素晴らしい推理です。

大好きな漫画です!
    はじめちゃんがどんどん難事件を推理し解決していく、毎回スリルとドキドキがたまらないお話です!

謎を解き明かす。。。ハマった作品です。トリックが深くて誰が犯人かヒントを必死になって探して、推理しました。金田一幸助の孫という設定も面白かったです。

名作懐かしいです。
    解けない謎はないですよね。金田一は、カッコいいサスペンスもあったりで面白いです。

懐かしい

懐かしい!兄が毎週雑誌を買っていたので、連載中ずっと読んでました。ドラマ(堂本剛版)も全部観てました。絵も好みだし面白くて大好きだった漫画です。

名作!

コナンが子ども向けなら 金田一は 中高年向けかな。時折 怖い絵柄や設定があり 不気味な雰囲気は よく描けているなと思います。

全ての内容:全ての評価 961 - 970件目/全1,327件