みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい!昔から好きでした!本格的なミステリーですがわかりやすくて読みやすい。深雪との恋愛模様も楽しいです。
懐かしい
連載時も読み、アニメも見てました。はじめの推理と決め台詞は毎度のことだけど、なぜか読み出すと止まらずだったこと思い出して懐かしく読みましたが、話がわかるので試し読みでやめてしまいました。
ドラマで見てました!ミステリー部分もいいですが、事件の背後にある人間関係に胸が締め付けられる思いです。
いつも思う。結構近い人からどんどん事件に巻き込まれちゃう…。こんなに同級生なくなってどうすんだ!と思う
懐かしいタイトル発見‼️で、読んでみました。安定の面白さ❗やっぱり金田一はいいですね❗次々に事件を解決‼️スッキリしまーす。
それぞれのキャラクターの魅力と推理要素の高さが大好き!
主人公ふたりの関係性も物語を邪魔しないところがいいby 匿名希望-
※
ミステリ作品と言ったらこれ!と名が上がる作品。読んでいるうちにこちらも色々考え読み進めていく楽しみがある。
これは
面白いですよね!いろんな事件を解決していく。推理しながら話が進む、こう言う話は好きなので読んでいても飽きません。
話がいつもとてもうまくできてて、どきどきそわそわします。キャラの設定も結構好きです。昔を懐かしみながら読みました。
いくつかのストーリーがあって今回は通常とは異なるひとつの舞台に絞ってのストーリーです。読み切りがいいかたにはおすすめかも。