みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

懐かしい
小さい頃よく読んでました。
1度読むと抜け出せないくらいにハマってしまうのを覚えてます。
予想をしていないほどの切ない事件だったりして学生のはじめちゃんとみゆきもこんなに事件が目の前に起きたら、と思うと自分ならメンタルが耐えられないと思いました。by 匿名希望-
ドラマ化もされた、本格的な推理探偵漫画。
絵柄が少し怖く、ドキッとするシーンも多いので、夜中に読むと怖いです。。by 匿名希望-
残酷
サスペンスとしては面白いが、残酷で見ているのが辛い。夢にも出てきそうだしやはり悪趣味としか言えない。
アニメもドラマ(演じる人によりますが…)も、漫画も好きでした。現在、37歳の事件簿も読んでます。そして、また読みたくなり、読み始めました。
いい!
謎解きもお笑いもちょいエッチもあり、とても楽しめます!
みゆきもはじめの関係もハラハラしつつ、ほほえましくて読んでて飽きません。by 匿名希望-
こ、怖い…
漫画だけど、ドキドキして怖い。たまーにあるちょっとエロいシーンにホッとする。でも、絵が上手いから怖いんだろうなぁ…
何度も!
本当に好きで何度も読み直しています。金田一のやばいところを挙げるなら、レギュラー準レギュラーでも……!?という展開。何度も涙を飲まされました。
ドラマがきっかけで昔読み始めた漫画でしたが、安定しておもしろいです。
1つ1つストーリーが出来上がっていて、犯人の動機や過去の描写もうまくできていて感情移入しながらいつも読んでいます。by 匿名希望-
金田一少年は小さい頃見たことあって
あの時は怖くて読みきらなかったけど今ではガン読み!笑
話が大好きですby 匿名希望-
名作中の名作。子供の頃、絵のタッチがリアルで怖くてあまり読めなかったけど、子供ながらに頑張って読んでました。