みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

切ない話
金田一シリーズで1番好きなエピソードです。
by たけしちゃんマン-
懐かしい
子供のころ読んでいて1話のオペラ座の怪人が妙に衝撃をうけています!初めてのミステリー本だったからかな?
何度見ても面白い王道コミックby ぺこ018-
ちょっとリアルで怖いシーンもあるけど((( ;゚Д゚)))、コメディ的なとこらあり、感動的なところありでとても面白いです。
名作ですよね
ミステリーといえばマガジン。そして金田一少年ははずせない。連載当時の毎週のワクワク感は読めばいまだに思い出す。
by have to-
大好き!
人生で一番最初に買った漫画本です。
本格ミステリーで、推理しながら読むのが好きです。「放課後の魔術師」は怖くてトラウマものでした。笑
最近は絵柄が変わってあまり怖くなく、トリック等もイマイチですが、初期の頃は本当に怖くて面白いです!by 匿名希望-
初めてアニメで見た時は、コナンよりも大人っぽいイメージで、すこし怖かった思い出がありました。でも、大人になって読むと、奥深くて面白いです。
すごく怖かった
連載当時は中学生だったので、とにかく絵が怖くて読後はトイレに行けなかったのを覚えています。みゆきとの恋が中々進まずじれったいです。
by ベビースター777-
探偵シリーズのなかで、群を抜いておもしろい。
ドラマ化もされ、マンガ・ドラマ共に、楽しませてもらった作品です。by 匿名希望-
謎解き、大好きなので⤴︎金田一くんもお茶目でかわいいし!一緒になって推理しながら読んでます!恋愛の行方もちょっと気になるけど♪
小学生のときは描写が怖かったけど、改めて読むとトリックは古さや無理くりかんはあるけど初期の方の物語の懲り方が怖さを増していたのだなと感じました。