みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

金田一
金田一シリーズですねー、今人気の名探偵コナンの原作的な物語でしょうか?推理漫画を書く先生は、とても凄いですよね
謎解きといえば
やはり謎解きといえば金田一!
堂本剛もやったし、すごい、流行った。
ただ、美人さんもやられるというショッキングだな。by 匿名希望-
懐かしい
当時はドラマからはまりました。堂本剛君の。内容は殺しかたが結構リアルで怖いけど、推理が面白いし、なんやかんやで犯人はかわいそうである。
リピートしてしまう。昔ドラマを見て
マンガを読み始めたけど、絵が結構怖くて夜読むと寝れなくなった思い出がある。リアルなストーリーがすごかった。by 匿名希望-
じっちゃんの名にかけて
普段はバカなことばかりやっている一。
だけど事件が起こると頼もしい男に変身。
幼馴染のみゆきとの仲も気になります。by ゆっきーH-
久しぶりに読みました。
金田一の決め台詞が懐かしかった。
頼りない所もあるけれど、事件を解決する主人公がカッコいいです。by 匿名希望-
昔、夢中で読んでたマンガ。久しぶりに読み返してみて、やっぱりおもしろい。自分も謎解きしながら読んで、犯人がわかったらまた伏線を確認して…って、繰り返し読んでしまう。
なんて懐かしい…
今読み返すと、トリックやら犯人の動機やらが、なんともご都合主義で笑ってしまう所もありますが。
当時は本当にスリリングな推理ものとして、戦々恐々と読んでいました。
堂本剛くんと、ともさかりえさんのドラマシリーズが最高だったなぁ。
最近、おっさんになったはじめちゃんのシリーズや、犯人目線のコミカルなシリーズを読み、原点回帰に少しずつ読んでいます。by Manimani-
じっちゃんの名にかけての決まり文句で推理していく模様はなんとも言えないですね。
推理もの漫画の代表作かな?by 匿名希望-
昔みてたーー
昔、テレビで良く見ていました。なのでついつい漫画にも手を出してしまいました。はじめちゃんの顔はあまりタイプではありませんが考え方は好きです。恋とかなんとかよりも推理漫画として楽しめます。