みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

昔テレビで観てました。
なので、懐かしく思い読みました。
テレビを観てたので、金田一は何故か堂本剛に変換され声も堂本剛に変換されてしまいます。
推理しながら読むのは結構面白いです。by 匿名希望-
オペラ座の怪人ときたら
金田一シリーズときたら一番に思い出すのはオペラ座の怪人じゃないでしょうか。オペラ座の怪人を知らない人でも読むだけで大筋の流れは知れます。
オペラ座の怪人に扮する犯人の心情についても、心打たれるものがあります。by 匿名希望-
コミックス揃えてアニメもみてました。エピソード毎で終わるので読みやすいし、以前の事件と繋がりもあったりで単発で読んでも続けて読んでも楽しめます。
はじめちゃんの周りで巻き起こる事件
オペラ座の怪人は怖かった!
でもずんずんと読み進めてしまいました!by 匿名希望-
名作!!
ストーリーがよくできていて、トリックや犯行動機などしっかり丁寧に描かれているのでおもしろいです!
オススメの作品です!!
ただ絵がちょっとグロかったり、設定も別荘やコテージなど孤立したところが多くて怖い印象はあるので、苦手な方は読まない方がいいかも。by 匿名希望-
なつかしい
子どものときからアニメで見ていました。
原作はより細かくて、美雪とのシーンが好きです。金田一一(はじめ)は普段はボーとしているけど、事件になった瞬間のギャップがすごいby 匿名希望-
ドラマ化もされた、本格的な推理探偵漫画。
絵柄が少し怖く、ドキッとするシーンも多いので、夜中に読むと怖いです。。by 匿名希望-
いい!
謎解きもお笑いもちょいエッチもあり、とても楽しめます!
みゆきもはじめの関係もハラハラしつつ、ほほえましくて読んでて飽きません。by 匿名希望-
何度も!
本当に好きで何度も読み直しています。金田一のやばいところを挙げるなら、レギュラー準レギュラーでも……!?という展開。何度も涙を飲まされました。
名作中の名作。子供の頃、絵のタッチがリアルで怖くてあまり読めなかったけど、子供ながらに頑張って読んでました。