みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

金田一少年の事件簿ジタイガ懐かしいのに、オペラ座の怪人とか一番好きなストーリーで懐かしくもやはり面白かった!
昔、ドラマもまんがも読んで本当に好きな作品!久しぶりに読みました。ストーリーも本当に良くできていて面白いです。
懐かしい〜!
ドラマドンピシャ世代です(堂本剛金田一)。
ドラマはめちゃ見てましたが漫画は見てなかったので、無料話数が多い今読み始めました。
懐かしい…ドラマのシーンが蘇ります。
「犯人たちの事件簿」編もエピソードごとに読んでます。
こちらもギャグ多めで笑えるのでオススメ!by 匿名希望-
初代ドラマ世代です。
懐かしくなって、一気に読んでしまいました。
改めて読み返すと、色んな伏線回収できて、また違った楽しみあってオススメです!by 匿名希望-
こわいのに
懐かしい。向かしも今も、こわくてこわくて眠れなくなって、夜トイレに行けなくなるのに、見てしまう。
これだけネタ、トリックを考え出せるってすごい。
これだけ事件に巻き込まれる高校生もすごいけど。by 匿名希望-
推理マンガの決定版
名作ですね~!
推理マンガといえば金田一少年とコナンくん。
個人的には金田一少年の身の毛もよだつ迫真の描写が大好きです。
鳥肌立ちながら読んでます(笑)by SRSH-
探偵少年の先駆け
マンガ・アニメ・ドラマ等々、誰もが見たことあると言っても過言ではない。推理マンガの先駆け、じっちゃんの名に懸けて❗
懐かしい!!
中高生の頃に、友達に貸してもらって夢中で読みました。犯行現場とか結構怖いんだけど、推理の展開を確認したくて何度も読み直したり。緻密で良い作品だと思います☆
おすすめ
少年漫画ながら本格的な推理ものとして楽しめます。犯人の動機が愛する人のための復讐というパターンが多いので犯人に同情してやるせない気持ちになる話もあります。
やっぱりおもしろい。年齢的に事件の謎解きといえば金田一少年なので懐かしい気持ちですっかり忘れてしまっていたトリックや犯行動機を思い出しながら読めます。