みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

懐かしいですね!
じっちゃんの名にかけて!と推理していく金田一少年。
子供心に面白くよく読んでいました。でも久しぶりに読むと、こんな絵だったかな?とうろ覚えなところも。推理ものは内容がちゃんとしていると面白いですね!by 匿名希望-
みなさんよくよくご存じだとは思いますが、「じっちゃんの名にかけて!!」のあれです(笑)。次々に起こる事件に金田一少年が立ち向かいますが、事件が結構おどろおどろしくて面白いのです。
中高生時代に夢中で読んでいた作品
。ドラマ化もされとても人気がありました。少しホラー感のあるドキドキハラハラは年月が経った今でも色褪せませんね。by 匿名希望-
面白い!きんだに!
金田一一。わざと、作品中で「きんだに」つて呼ぶシーンが面白いです。私のツボです(笑)。中身もちゃんと推理小説だし、謎解き楽しい!
漫画で
読むのは初めてだけど、やっぱり面白い。はじめちゃんのキャラがとても好きです。お茶目だけど、推理する時はかっこいい♡
なつかしい!
連載時に読んでましたよ、なつかしい。今見ると話が割とシンプルですがやっぱりおもしろいです。2作目の「異人館村」が某小説のメイントリックをほぼそのまま使ってしまったことで有名ですが、1作目の「オペラ座館」も某海外古典推理小説とトリック一緒ですよね。トリックには権利がないそうですから、オマージュかパクリかって難しいところですよね…。
ミステリー好きにはたまりませんよね~
内容がしっかりしてるし、気持ちが入りやすい。コナンもいいけど、自分は金田一派by 匿名希望-
なつかしい
10代の時にはまって集めていた漫画の一つです。懐かしいなぁと読み進めてしまいます。今の時代にも引けを取らないよく考えられたミステリー漫画だと思います。
漫画はもちろん、ドラマもよく観ていたので懐かしい気持ちになりました。文章が多いのでじっくり読みたい時にお勧めします。
金田一少年の事件簿は初めドラマで知り、その後犯人たちの事件簿を読んでから、この本家の金田一少年の事件簿を読んだのですが、やはり凄く面白いですね。トリックも時代に合わせて巧妙です。しかし、確かに大昔の作品とはいえ、縦スクロールじゃないのは本当読みにくいです。こちらも時代に合わせて読みやすくして下さい。