みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

大ファンです
子供のころ毎週アニメを見ていました。
大人になって改めて原作を読んでみても、やっぱり面白いと思いました。
キャラクターが魅力的なのはもとより、大掛かりなトリックや犯人の切ない動悸など、様々な要素に惹き付けられます。
色褪せない名作です。by zawakemprin-
昔に読んで懐かしくて一気に読みました。この当時自分は中学生とかだったはず。それが今でも色あせずに読めたのがすごい。
何度でも読み返したくなる
ストーリーはもちろんですが登場人物たちがとても魅力的で何度でも読み返したくなる作品です。また復活してくれることを願っています
昔大好きで読んでいました。
懐かしくて読み返していますが、今でも色褪せずですね。
キャラクターもストーリーもやっぱり大好きです!by 匿名希望-
懐かしい
発売日に買ってハラハラしながら読んでいた。今読み返すとかなりやばい死体が最初の方特に多い。怖すぎて読み返せない巻もちらほら。仮面系も怖かった。
何度読んでもおもしろい
昔読んだ時、先が気になってしょうがなかった作品です。ドラマも大好きでだったので、結末は知ってるはずなのにもう一度読み返してもやっぱりはらはらしたり、トリックを予想したら本当におもしろい。推理ものの傑作漫画です。
良かった
他のメディアではみたことあったけれど、漫画は初めて見ました。話の予測がついても面白く読ませていただきました。主人公は学校では問題児だったのですね。そこは知らなかったので新鮮でした。
by ジャーマンスイート-
涙
この作品は20年以上前に学生のときに読みました。久々に読んでも、一つ一つ覚えてます。近年は、簡単に罪をして記憶に残らないぐらいに日常的にニュースになる。この作品は、加害者の気持ちを考えると、本当に本当に、最期の考えで。どんな理由であれ正当化されてはいけないのは理解してるが、犯人に感情移入してしまう。1作1作の完結のときには、涙が出てしまいます。じっくり読んでほしい作品です。
おもしろいです。
やっぱり「じっちゃんの名にかけて!」です。
ドラマの内容を思い出しながら、マンガで読むと、懐かしさあり、マンガならではの表現ありで、倍楽しめます。by 匿名希望-
金田一
の小説のようにほのぐらい怖さがあるけど、バンバン解決していくのは心地良い。ただ、描写がこわくてリアル。ドキドキハラハラ、また読みたい。