みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

金田一シリーズはやっぱり面白いですね!私的にもオペラ座の怪人は本当に大好きな作品です!いまでも色褪せない金田一は最高です!
ロングセラーなだけあって、毎回巧妙なトリックや、ストーリーの構成にドキドキさせられます。たまに夜に1人で見てると怖くなります。
無料のみ読了
さすがにキャラやストーリー設定がしっかりしていて面白く引き込まれました。ポイント貯まったら購読検討します。
やっぱり面白い!
世代問わず評価されるミステリー漫画。テレビドラマも再現性高かった。
犯人が仮装するのとかトリックが奇抜とかは現実感はなくとも、読んでてハラハラドキドキするのがミステリーの醍醐味。最近こういう推理物なくなったなぁ。by 匿名希望-
はじめちゃんの普段はちょっと抜けてるんだけど、事件のナゾを解くときはカッコよくなるところがとっても好きです!
絵が綺麗だからこそ
怖い描写とかも多くて、当時は結構子供ながらにトラウマになった話もあって、お陰でトイレに一人で行けなかった。笑
でも推理要素もしっかりしてて、コナンよりも読者と一緒に謎を解いていく感じがした。by 匿名希望-
探偵ものといえば、この漫画でした。
行く先々で事件起きすぎでしょ(笑)と思いますが、事件解決までが、毎回面白いです。
コナンより、金田一派です。by 匿名希望-
ドラマとアニメでこの作品を知りました。
ストーリーがしっかりしてて謎解きもわかりやすくて面白いです。by 匿名希望-
面白い。
登場人物皆好きです。
単行本読破しましたが最終回が突然で不自然な感じがしたのが気になってましたが、続編が始まり充電期間だったと無理矢理納得。しかし、本作品といい、ルパン三世といい、ジョジョといい何故に三世なのか……?by 匿名希望-
こんな幼なじみ
はじめちゃんが向かうところには必ず死体があり、そんなはじめちゃんの傍らにはいつもみゆきが居る。そんな幼なじみ、私は嫌だけど、面白い。
by cherry2-