みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

昔から好きだった金田一シリーズ!
たまに読み返したくなり今回も初めから読み始めましたが、毎回ドキドキの展開に続きが早く読みくなっちゃいます!by 匿名希望-
王道ミステリー。どんでん返しもさることながら、普段抜けているはじめの推理するときの鋭くなる眼光のギャップにやられてしまいました
あの金田一少年..
子どもの頃にアニメでやってたなー
ぐらいの感覚で読んでみましたが
なかなか面白く止まりませんでした笑
事件簿Rの方が絵は見やすいかなーと思いますが、ミステリー好きの方にはぜひおススメします。by 匿名希望-
言わずと知れた。
誰もが一度は見た事があるのではないか。
ちゃんと読まないと分からなくなる。伏線はってあるから。
最後感動したりする!by ゆきさかに-
やっぱり
わたしとしては初期が一番好きかもしれないです。
絵柄とか、原案も変わって、だいぶ作風が変わってしまい残念です。by 匿名希望-
漫画史最強の推理物
タイトルは私的な感想です。
トリックとトリックを解いた理由が、どの作品もよくできている。
どこぞの身体が子供で頭脳が大人の、チャチな推理とは完全に一線を画していると思う。
にも関わらず星4つなのは、シリーズ1の終わらせ方が、余韻があって一つのドラマとしてよくできていたのに、続編がスタートしてしまったこと。
もちろん続編も推理漫画として、私の好きなスタイルは崩しておらず、ものすごく面白いのだが。
シリーズ再開は、大人の事情もあるのだろうが、あのグランドフィナーレを描いてしまって再開はなんとなく残念だ。by 匿名希望-
小学生の頃、ほんとに好きだったなー
未だにストーリーも覚えてる
懐かしい名作
はじめちゃんかっこいいby 匿名希望-
懐かしいですね…昔リアルタイムで読んでました。ドラマも面白かった。絵も綺麗でストーリーもドキドキします。
by カコリンゴ-
名作
テレビドラマにもなった金田一少年の事件簿。初期と比べると画が安定してきた感じ。読み切りなので区切りもちょうどよく読みやすいです。
名作
『じっちゃんの名に懸けて』の名台詞が忘れられません。登場人物も主人公以外もとても魅力的です。とても面白いです。