みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

懐かしかった
昔、まだ連載さている頃に読んでいましたが
まだ学生だったので残酷な描写にゾッとしながらも怖いもの見たさで読んでいましたが
それとは別にキャラが良い味出していてよかったし、
なんといっても最後金田一が犯人に熱く語りかけるあの感じがグッときて好きでした。by 匿名希望-
ドラマで
堂本剛が作る金田一が特に好きで、漫画の方も読むようになりました。
ただこの絵だけがちょっと苦手です。by 匿名希望-
推理ものが流行ったきっかけ?
このマンガはふた昔前くらいに、推理ものが爆発的に流行ったきっかけの1つだと思います。巧妙なトリック、金田一の決め台詞、毎回流れが分かっていても読んでしまう。
by わんたーれん-
懐かしくて
無料になってたので、懐かしく思い読み始めました。私の世代は堂本剛&ともさかりえのコンビでドラマ先行で流行ったような気がします。やっぱりコミックもテンポよく面白いですね。
初期の頃の犯人は全部分かるなぁ〜
それぐらい何度も何度も読み返してました。
初期の頃の絵が好きだったな。グロくて怖かったけどそれが良かった。by 匿名希望-
懐かしい!
昔、ドラマで見ていて懐かしいので、読んじゃいました!
若い時とは違い、この年で読むといろいろな心情に気付いたり出来て面白いです。by 匿名希望-
子供時代テレビにかじりついてアニメを見ていました。面白かったけどあのときよく分からなかった金田一や犯人の心情や動機もあって。今読み返すと新しい発見があります。
懐かしい。
学生時代、友達に借りて読んでましたが犯人が誰か忘れて思わず無料分読みました。やっぱり画はあまり好きではないのですが、推理が面白くてあっという間に読んでしまいました。先も課金しようかなと考え中です。
面白い!
探偵ものだとコ○ンとか人気だけど、とにかくツッコミどころが多くて子供向けだなーとか思うけど、金田一少年はかなり作り込んであって面白い!その分ちょっと登場人物(主に犯人)の扮装?がめっちゃ怖い時もある。
でも犯人の巧妙なトリックには毎度驚かされたりハラハラしっぱなし。それが楽しい。
はじめちゃんや剣持警部など愛すべきキャラが多いのも魅力的。by 匿名希望-
懐かしい
学生時代にら読み耽った作品です。
本格的すぎてページを開くと同時に
悲鳴を上げたこともしばしば。
トラウマかも(笑)
でもストーリーもわかりやすく
なによりキャラクターが魅力的です。by ちこ8ちこ-