みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
懐かしい
昔アニメをやっていた頃に読んでいました
トリックはほんとに成功するのか?てものも多いですが、漫画ですからご愛嬌
わくわくさせてくれる推理ものはたまりませんby かあーさ- 0
ハラハラ
ハラハラ・ドキドキでめちゃめちゃおもしろいと思いました!!はんにんも誰か気になります!!ハマります!!
by マーチャリー- 0
名作すぎて何回も読みましたし、テレビでもたくさんみました!
たまにそこで犯人わかったの(笑)って突っ込みたくなる話もあるけど!基本的にはすごくよく錬られています。by むすめふさほせ- 0
今読んでもやっぱり面白い。
子供の頃、絵やキャラクターはそんなに好きじゃなかったけど、読み始めたらとまらなくなった覚えがある。
何より犯人が明らかになるまでの描写が怖いので、解決するまでは読まないと落ち着かない(笑)
最終回まで読んでいませんが、美幸と幸せになったのかな…?そこだけが気になるので、最後らへんを改めて読み直そうか検討中です。by ぱぱんだー- 0
本格的なミステリーでトリックや、犯人を予想したりしながら、読んでいます。
犯人の動機が、悲しいことが多く感情移入してしまい、涙を流すことも多々あり、読んでいて切なくなりますし、自分だったらと考えてしまいます。
はじめちゃんの謎を解くときの凛々しい顔に、普段とのギャップがあり、かっこいいです。by コーギー大好き- 0
単行本もアニメも実写も全てみてました。
またここで読めるとは…!
めちゃくちゃハマってたので、またコツコツ読みたいと思います。by きなこあいす- 0
本格的
昔読んだことがあったので、懐しくなり読み返しました。大人になって読んだら、更に面白く感じました。本格的なトリック、ミステリーに引き込まれます。
by ゆき匿名希望- 0
さすが金田一、、めちゃくちゃ恐いしめっちゃ面白い、、夜に見たらダメなやつですね。懐かしくてどんどん読みたくなります。
by okeihan- 0
この漫画が名探偵コナンよりも好きです。
単行本も持っていますが何回読んでもおもしろい怖い、はじめちゃんの活躍by かくかくしかじか3- 0
懐かしい
昔はまって見ました。無料と言うことで見初めてまた復活しちゃいました。子供の頃みたより、推理できてたりして、よりたのしくなりました。
by Tkmm- 0