みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画もドラマも大好きだった

週刊誌コミックに連載されていた人気漫画です。
    時期は違いますが、ドラマでも人気で、堂本剛君が金田一少年を演じていました。
    漫画もドラマも目が離せず怖かったけど面白かったです。ミステリーが好きになったきっかけとなった作品でした。

by pandel

やっぱり王道で面白い!

単行本で読んでいたので話は知っているものの、やはり時間が経って読み返しても面白いですね。犯人の犯行にいたるまでのストーリーが重めでいつもかわいそうになります。

金田一好きすぎる

金田一少年の事件簿は小さい頃から読んでいたので、新しいストーリーは当たり前のように読む習慣がついちゃいますね‼︎

金田一シリーズはホラー感もありながらも推理が非常に面白い作品になっていてて読み応えは十分にあります。

おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。金田一シリーズは、たまに、読み返したくなりますよね。

犯人が

推理物はいろいろ読んではいるけど、なかなか犯人を特定出来ないんだよなー。いつも犯人がわかってから読み返したりしてる。

今の時代に、きっとない本格推理ものです。こんなこと言ったらどうかと思いますが、幼馴染っていったらこれ!て感じもします。

昔のドラマは今ほど規制がなく、グロい表現や悍ましい描写が多々あり。
    トラウマになるほどだったけれども怖いもの見たさに見てしまうという笑
    ダークなスリルミステリーでも金田一少年の人柄に和みますよね。

漫画もドラマもアニメもずっと見てました。ドラマで演者はかわったけど、最初の堂本くんが一番好きだったかなぁ。

金田一くん、懐かしい!!!と読み始めました。
    今、読んでもしっかり楽しめる名作ですね。
    マイペースに読ませていただきます。