みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしく読みました。若い頃はワクワクしたものですが、大人になってから読むと軽いなーと思いました。
トリックも面白いけど、実践してみなかったり、血痕なんか真っ先に鑑識に出すはずなのにそれをやらない警部はいないでしょう。
謎解きはいいけど現実的なことを無視しすぎて醒めます。by 匿名希望-
推理してる時のはじめちゃんがかっこいい!!みゆきのこと守る時も!!名言が、あまりにも有名ですよね?!
いわゆるトリックもの。主人公に好感が持てず、あまり読み進める気持ちになりませんでした。まだ、コナンの方が面白いかな…
by 2131-
名ゼリフのじっちゃんの名にかけて‼︎
色々な人が金田一くんを演じてテレビ化されてますね。推理モノの漫画は楽しいですby 匿名希望-
謎解きミステリー。
大人になってから読むとまた深い……
事件の背後の人間模様も楽しめてどんどん読み進められる。
そして、じっちゃんのなにかけての名ゼリフで事件を解決してくれて、スッキリさせてくれる!!by 匿名希望-
トリックが無理やり
それはいくらなんでも無理がありすぎるって設定が多くて最後は萎えていました。
あと、金田一が追い詰められた理由で罪を犯した犯人の傷に追い討ちをかけるような回がいくつかあり、ちょっと気分が悪くなることもありました。by 匿名希望-
絵が
絵が苦手で読まずにいましたが、読んでみると慣れて面白いです。
しかし、一話がながいので少し飽きます。もっとギャクが混じれば良いと・・・by 匿名希望-
切ない
金田一の事件の中でもかなり切ないと思います。最後の犯人を見破った展開は、思いがけない展開でびっくりしました。
by いもあんころっく-
じっちゃんの名にかけて…流行ったセリフだな~。最初はコナンより金田一派だったが、金田一見なくなったな。