みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
面白いし、泣ける話もある。ドラマから入ったけど、アニメも違和感なく見れたし、マンガはやっぱり一番面白い。37才も読んでみたい。
by 匿名希望---- 0
初めて
みっちーが主演でドラマが始まると知り、初めて原作のコミックを読んでみようと思いました!ドラマもともにワクワクしながら読みたいと思います。
by jyooo- 0
今、新しい方のドラマ版と旧作のドラマ版を放映しているので懐かしくなって読んでみた。相変わらず面白い。
by t0519- 0
面白い!
もともとアニメを見ていて面白かったので買いました!どの事件の謎も読み応えがあって良きです!早く続き読みたいです!
by す‘‘@- 0
なつかしい
懐かしさのあまり全編購入。 連載当時の事が思い出され、あんなことやこんなことがあったなぁ~としみじみした。何度読んでも名作はいいものだ。
by 明日から頑張ります- 0
外伝のために
外伝(スピンアウト)の「犯人たちの事件簿」がめちゃくちゃ面白いので、そのためにこっちを読んでいます。非現実的な要素も多いけど目をつむって読めてしまうよね。
by Five- 0
本編もいいのですが
金田一一が事件を解決していく本編のシナリオもいいのですが、美幸との関係もずーっと一緒でまったく前に進まないのはもどかしい。ルパンと峰不二子の関係の子ども版みたい。もっとそこを描いて欲しい。
by まさぽんゴーゴーゴー- 0
あー!これこれ‼︎懐かしい‼︎兄弟のマガジンをこっそり盗み読みしていた子供時代を思い出しました。戦慄がはしったなあ、子供心に…。、
by むーむ21- 0
無料分だけ読みました。ドラマから理解したのですが、漫画もとても面白いです。無料枠が増えたらまた読みたいです。
by あさかたはな- 0
わ!懐かしい
20年以上前の発売当初からファンだったんだけど、実家にコミックス置いてたら捨てられました。
また買うほどじゃないかなと思ってたけど、改めて読むとやっぱり面白い!
ドラマ化ではジャニーズがはじめちゃん役ですが、たまには顔は普通だけど演技がめちゃ上手い人にやって欲しいなー。
はじめちゃん役はジャニーズの専売特許みたいになってるから、無理かな。by しー07- 0