みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

金田一少年の事件簿は何度読んでもおもしろいです。
同じストーリーをリメイクしてるところもありますが、推理ものは飽きないですby 酔っぱ、らい-
個人的には当時のミステリーマンガといえばこれかなと思うくらい、思い入れがあります
アニメもドラマも含めて、楽しませてもらいましたby 匿名希望-
懐かしくて思わず読んでしまいました。昔、テレビドラマも単行本も読めるだけ読みました!何回読んでも面白いです❗
懐かしいです。ドラマもハマりました。堂本剛とともさかりえのペアがすごく面白く見ていました。漫画もドラマとは少し違いますが、面白いです。オペラ座はストーリーが悲しい話しです。月島冬子が自殺しなければ、恋人がファントムになならなかったのと思います。
by goldkpolicy-
昔から好きな漫画。こわいけどスリルもありトリックを見破るところとかみゆきとの絡みとかが見どころ。推理小説好きな人はどんどんハマります。ドラマも面白かった。
大好きだった金田一!
おもしろくてよくマンガでもアニメでも見てたなあ。
また時間があれば読みたい作品の一つです。by 匿名希望-
普段はすけべな金田一。だけど事件が起こるとかっこいい!!昔ドラマもありましたね。めっちゃ見てましたww
小学校の頃ハマりまくりました!
小学生の時。私はドラマから入ったんですが(ちなみに堂本剛とともさかりえ版)めっちゃめっちゃハマっていました。てか学校のクラスの子、みんなハマっていましたよ。なつかしいです。
マンガも今読んでもおもしろいっ!by あいぽん。-
めちゃめちゃ懐かしい‼️漫画も読んでいたし、アニメもドラマも楽しみだったっけ。
ハラハラドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。by 匿名希望-
懐かしい
若い頃、見てました!トリックとか、いつも考えさせられるし、ドキドキしながら犯人を推理していました。見つけて、嬉しい!