みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

どの事件も残忍だけど、その犯人には悲しい過去があって、この事件を起こさざるを得なかった真実を知ると、いつもやりきれない感じになります。
金田一少年ねね事件簿はほんとうによく描かれているね。ストーリーやミステリー、サスペンス、謎解きも素晴らしいです。
言わずと知れた
ドラマも好きだったなー。
学校の七不思議とか、閉鎖的な村のしきたりとか、儀式とか、言い伝えなど存在しない何かを絡めた事件が残酷でもありロマンすら感じる。by 匿名希望-
やっぱりおもしろい
昔マンガ、ドラマで観ていて、今改めて読み返していますがやっぱりおもしろい!いろいろ突っ込みたくなるトリックもあるけれど。
by ペノロペ-
懐かしい
懐かしいな~子どもの頃におそるおそる読んでいた覚えがあります。いつ読んでもやっぱりトリックがすごい!
子供の頃に
読んでいて、ものすごく久しぶりに読み返しましたが、なんだかんだやっぱりおもしろいなと。
ありえない設定だらけですが、謎解きの瞬間が見たくてつい読んじゃいます。by 匿名希望-
懐かしい!
懐かしくて、読んでいます。こんなだったなぁと読み進めています。この学校や周辺は事件が起こりすぎて、住みたくはないですが。。
懐かしいです。ドラマもアニメも面白かったです。結構絵が怖いんだけど、ミステリーが好きなのでついつい見ちゃう。
読みなおして
久しぶりに初めから読み直しています。
色々と推理を主体にする作品はおおいですが、その中でもこの作品が一番好きです。by ハッシーズ-
懐かしい
テレビでも見ていました。推理モノは面白くて好きなのですが、時々絵は怖いです。ただ、一つ一つの犯行にもドラマがあり、犯人の動機を知ってしまうと切ないなと思います。美幸とはじめちゃんのなかなかくっつかないもどかしさも面白かったです。