みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

寄生獣

世界観が素晴らしい

一度読んだら、忘れられない世界観が素晴らしい。
    タイトルも簡潔で、覚えやすくて良い。

主人公が成長していく話はさまざまあるが、この話は、泣かないのは、強さとは描かず、人外と、設定を生かして、独特な描き方をしている。

本当の強さとは何か、考えさせられる作品だ、と個人的に思った。

敵が気持ち悪いので、好みに分かれるかもしれないが、予想外の展開満載の作品なので、引き込まれる。ドキドキハラハラ、息詰まる内容が好きな方にオススメ。

今世紀最大の素晴らしい作品

哲学的かつ引き込まれる内容に感動しました。

ミギーがサラッと冷酷で合理的・冷静かつ賢い半面、愛らしい一面も多々とあります。

絵柄がリアルで残酷なシーンが沢山ありますが、そういうのを嫌いなヒトでも内容に引き込まれること間違いないです!!

昔から大好きな作品!

最初は高校生の時、友達に借りてこの作品に出会いました。

絵だけ見るとグロそうですが、主題は人類の発展と環境破壊、友情、合理と感情など、奥が深いです。

老若男女を問わず、ぜひ読んでいただきたい作品です。

間接的に、でも直感的に訴えてくる

“人間に寄生し人間を喰らう寄生生物”と人間との関係を描きながらに、それを通して『正とは』『善とは』『人間の存在とは』『愛とは』などの様々な『人間が生きる上での謎』をダイレクトに投げかけてくる哲学的な漫画です。

登場人物の成長や変化もしっかり描かれていて考えさせられるものがある。

主人公やミギーを始めその他のパラサイトたちの考え方や言葉には、現代社会で生きる現実の私達も向き合っていかなくてはならない深いものがありありと込められています。

グロい描写、残酷な話は苦手な人もたくさんいると思いますが(私が苦手)、これは読んだら自分の中の何かが変わると思う。

ただ恐怖を楽しむだけのスプラッタ漫画、ホラー漫画ではありません。

“寄生獣”を題材に、“人間の様々な物事”をよくもまぁここまで綺麗に一つにまとめて描ききったな、とただただ関心。

数年ごとに読み返したらその都度新たな何かが得られそう
    残していくべき漫画だと思います

最高に面白い!。

人間とはなにか。
    を考えさせられる素晴らしい作品。

映画 観ました!

その後 たまらずコミック一気読み !!

実は昔 知人宅で ちらり読んだ際
    凄惨なシーンが 子供心に凄いショックで
    (今はグロ平気) ずっと敬遠してました

無理に付き合わされた映画でしたが
    友人に感謝! 面白かった~♪
    私と同じように躊躇してる方 読まないと損ですよ☆

人間側とパラサイト側の主張問答が
    心に波紋を拡げます
    どんどん賢くなっていく読書家ミギーが
    愛くるしくてたまらず
    ラストは 新一の気持ちが切なくて
    胸に込み上げてきました。。
    アニメ化 映画化は納得 名作です

ミギー好き笑

映画の予告見て、気になって
    先にこっちを全部読んだけど、
    面白かった!古い漫画だけど普通に
    楽しめるし色々考えさせられる
    流石に人の脳に寄生して、
    体乗っ取って人を食べてるのに
    "寄生体と人間は家族"っていうのは
    虫が良すぎるとは思ったけどね笑

読み入ってしまいました!

冒頭から引き込まれる流れになっていて
    読み入ってしまいました。
    新一とミギーが徐々に親密になっていく様子も面白いです。

文句なし

この作品は古いので絵もその時代のものでありながら、他のレビューにありがちな画風に対する評価や、ガイドライン違反になるかもしれないコストに対する価値観しか書かないような評価と言えない評価がないのも、この作品の内容がいかに優秀かが伺える。
    レビューを見て購入したら見事にハマりました。
    前出のようなレビューをどこかでしたことがある人も、個人的な概念は捨てて少し読んでみてください。

ハマる!

めちゃめちゃ面白いです!
    アニメから見たんですがマンガもみたくてこのマンガサイトに登録して見てみるとはまりすぎて次が気になりすぎて寝れません(笑)!
    めちゃめちゃオススメです!