みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

寄生獣

引き込まれました。

グロいですけど、それ以上にストーリーに引き込まれました。
    読む手が止まりません。
    どんどん賢くなるミギーがとても可愛いです。

面白い!

無料配信を一気読みしました。内容が濃く読み応えがあってめっちゃ面白い!続きが気になります!単行本揃えたくなりました!

昔の漫画で最初はグロいですが、ミギーとの信頼関係と別れ!?で最後は感動します。オススメです!!!!

おすすめ

ミギーがかわいい‼頭がいい。強いし。学習能率が高い❗きせいじゅう同士共食いとか下等生物な気がする。(((^_^;)

ミギーは可愛い

デビューして間もない頃だったのかもしれないですが、画は少々荒いです。
    でも 内容が抜群に面白いのでオススメです。
    舞台が町内の中(広く言って県内) なので、スケールの小ささはありますが
    夢中で読みました。
    アニメや実写映画も面白かったです。

名作!!

高校生の時に初めて読んで以来、もう何度目か。
    人間とは何か。生物としての使命。本能。いろいろ考えさせられ、大変面白い。

が、とにかくミギーが最高。
    ミギーフォーエバー。

凄く面白くて続きが気になりようやく完結。
    ミギーがいい!

傑作

ある日突然現れた未知の生物を描くことで、我々人類の本質を鋭く問う作品。初めて読んだときは、作者の独創的な発想力と才能に驚愕した。

やや残酷なシーンもありますが、読むべき作品だと思います。人が何に恐怖を感じるかということも考えさせられて、私には非常にエキサイティングでした。

ミギーが可愛く見えてきます。w

人間と寄生生物の壮絶なドラマ。

絵のグロさを忘れる程のストーリー展開に惹きつけられます。

人間って何か を考えされられたのは私が人間だからでしょうか。

主人公の変化が成長なのか、それとも何かに乗っ取られつつあるのか。。。

面白いです。
    是非読んでみてください。

寄生獣大好き

近所のうどん屋に置いてたので、それ目当てで何度も通いました。
    アニメ化、実写化されるとは思ってなかったので、アニメ化された時は嬉しかった。
    DVDも買って映画館にも行きました。