みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
映画化され、主題歌を歌ってる人達が好きだから知ってたけど、作品を読んだのは初めて。
作品自体が古いって事に驚いたのと、今ではあまりない描写。でも面白い。まだまだ途中だけど、パラサイトとの共存(?)生活で最後どのような結末になるのか楽しみ。by 匿名希望- 0
久しぶりに読みました。10年以上経っても、なんだか気になる存在の漫画です。自分にもミギーがくっ付いてたらと想像してます。
現実になってもいい
深い内容です。グロ描写が苦手な私ですが、のめりこんでしまう。この作者さんの作品はどれも深層をえぐる。
現実になってもいいんじゃないか…飽食や生産過多をのべつくまなく繰り返して 地球を汚すことに無頓着な先進国の人間にはコンナヤツが必要なんじゃないか?と、ふと頭によぎってしまう…なんて。
★タップ読みのみなので…自動にしてみたけど コマ上下が邪魔だったり、一場面が分割されたように送られたりと 私には読みにくく…残念by とこはるのん- 0
気持ち悪いけど
すごくグロくて気持ちが悪いけれど、ストーリーが素晴らしくて引き込まれます。一気に読んでしまいました。
良い漫画
昔読んで好きになった漫画で、久々に読み返すことができました。
テーマとして、生物とは、人間とは、といったことが取り上げられていて、主人公の相棒とな寄生獣のセリフには深い意味を持つようなものが多くあり、読んでいて考えさせられます。by 匿名希望- 0
昔読んでたマンガです。人間とパラサイトの戦いに巻き込まれながら成長していく新一。自分は人間なのかパラサイトなのか。そんな葛藤の中、出した答えは…。
by ヒカキン。- 0
おもしろいです。
昔読みました。かなり古い漫画ですが、内容はおもしろかったと思います。読み出すと一気読みしたくなる漫画です
コマが読みやすく、話のテンポもよく、設定も独特で面白いです。
相棒が憎めない存在でいい味出してますね。by 匿名希望- 0
続きが気になる
昔、気になってた漫画ですが、電子化に伴い購読。ミギーが想像以上に面白いやつで可愛いですね。続きが気になります。
by ユピコ- 0
自分にとっては名作中の名作です。
最初はただのグロい描写が気になったけど、ストーリーを振り返るとそれぞれの作品にきちんとしたテーマがあって、そう感じるようになってから岩明均さんの他の作品をどんどん読むようになりましたby 匿名希望- 0