みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とても面白い
とても面白いですね。さすが名作と言った感じです。いつ読んでも色褪せた感じは全くしなく先を読むのが楽しみな作品ですね。
連載当時は高校生だったが、今では主人公と同じ課長になった。しかしながら主人公の島課長は、どんどん大きな仕事をやりとげ順調に階段を登っていくが、自分はまだまだなす
ドラマとかでも見ました^_^やっぱり、男のサクセスストーリーというか、かっこいいですよね。まずは無料でも読んでみてからかな?
古いが名作
時代背景も価値観も今では違和感を感じるほど古めかしい作品になってしまった。でも、仕事、家庭、恋愛をキーワードにした物語としては不朽の名作だと思う。既に全巻読んだけど、めちゃコミさんで再び読めて面白さを再認識した。
by つるりんっぱ-
島さんは、出世するんだろうなーって思って見れる方。なぜ、そんなにモテる?モテすぎでしょ!って思うところがまたおもしろいです。
島耕作は昔から僕の憧れてます
とてもよい
面白いし物語とてもいい
絵きれいだなら読みやすいですよ
すすめますね!by 匿名希望-
あったらいいね
何度読んでもおもしろい、つい、続きを読んでしまう。現実のサラリーマンにそんな都合のいい話は起こらない、と思いつつも惹き込まれてしまう。
タイトルだけは昔から知ってましたが初めて読みました。
38年前位の漫画なんですね。
絵も細かいしストーリーも良くできて昔の大御所漫画家さんは凄いなと改めて思いました。
古いですが面白いです。by 匿名希望-
やっぱり
部長、島耕作
どんどん出世していますが、部長のこの作品が1番面白いた個人的には思います。
サラリーマンの世界がよく描かれてて最高です。by 匿名希望-
長い連載シリーズの1つ
長い連載シリーズの1つで、会社の中の話をここまで事細かく(派閥争いや会社自体が成長していく秘訣等)書ける作者を尊敬します。
最初の頃は男女関係の話が多いですが。。。by 匿名希望-