みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

課長シリーズから始まって今は会長?島耕作もカッコイイしセレブな生活を垣間見れて楽しいです。こんなに順調に出世する人実際にいるんでしょうね
♪
前から知ってはいましたが、読んでみると島耕作めっちゃ面白かったです!!
全巻読んじゃいますね!これは!!by 匿名希望-
好みによりかな
女性だと好き嫌いがわかれそうなマンガ。内容はつまらなくないけど、絵があんまり好きになれなくて…途中でやめちゃいました。
by ame0619-
面白いです
期待しすぎだと思いました お話ししたいかもなく不可もなくという感じですなぜこんなにモテるのかも分かりません
by きみっ-
絵が古い😅
奥さんいるのにヤダ…
もっとまじめに生きて欲しい…
奥さんは島さんのお金と地位と結婚してるんだと思う😔by 匿名希望-
バブル時代のサラリーマン
バブル時代の日本のサラリーマンの生き方を知るのに、参考になるのでは、と思います…今の時代からすると、理解不能なことが多いですが。
有名な、島耕作シリーズ。スーパーサラリーマンの部長時代を描いている。普通のひらサラリーマンから部長になるまでのヒューマンストーリー
やっぱり面白い
何度も読んでいるが、久しぶりに読むとやっぱり面白い。課長としての成長過程を楽しむことができます。名作だと思います。
by ヒロミキ-
とりあえず無料の範囲を読んでみたけど、買うかどうか微妙なところでした。
まぁ面白い人には面白いと思うので、とりあえず無料のところ読んでみてください。by 匿名希望-
課長島耕作に下積み時代があったなんて知らなかった。というか有名な作品だけどしっかり読んだ事なかったから面白かった。