みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

これは

これは腰を据えて読む態勢をとれてから読もうと思います。
    おそらくはまるはず、おそらく止まらないはず
    間違いなく

島耕作シリーズファンです。したたかで野心家だけど、人間味がある、島耕作。の今となっては、若かりし頃、ですね笑笑 女ですが、読んでいるとワクワク。時々心が温かくなるストーリーがあるのも魅力です。

懐かしい…

20年振りに読み返しました。
    時代を経てもやっぱり面白いですね。
    絵のタッチも好きで、あっという間に読んでしまいます。

今は社長になっている島さんもだいぶ若いです。読み進めるうちに、社会勉強にもなるので良いですが、さすがにこんなにはモテない。。。

今までずっと気になっていて、ようやく読みました。想像より面白かった!毎回ピンチが来ても上手く乗り越えられて、女運もいい!テンポよく読める楽しい作品でした。

サラリーマンのバイブル

サラリーマンのバイブル的な作品だと思います!上り詰めていく人はみんな何か才能があるんだと思っていましたが、努力や経験から学ぶことなんだなと気づかせてくれる作品です!

これぞおとなのだんせいのサラリーマンとしていきるにんげんのバイブルだとおもえる。このまんがからまなぶことはおおい。

今更

今更まともに読んでいるけどやっぱり面白い!
    こんなについている男がいるもんかと( ^ω^ )もってるってこういう人のことを言うんだな笑
    すごくかっこよくなくても惹かれるひとはいるもんな
    人たらしというのかな
    意外と飽きない

主人が電気メーカー勤務で、海外駐在経験もあり、電気メーカーのあれこれや、駐在生活や、企業間のやり取り等々共感する所もありとにかくハマりました。

昔花形だった電気メーカー。
    今の就職活動しているような若者にはこの漫画がどのように映るのかな?是非読んでもらいたいです!