みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

課長シリーズから始まって今は会長?島耕作もカッコイイしセレブな生活を垣間見れて楽しいです。こんなに順調に出世する人実際にいるんでしょうね

バブル時代のサラリーマン

バブル時代の日本のサラリーマンの生き方を知るのに、参考になるのでは、と思います…今の時代からすると、理解不能なことが多いですが。

やっぱり面白い

何度も読んでいるが、久しぶりに読むとやっぱり面白い。課長としての成長過程を楽しむことができます。名作だと思います。

昔から好き

少しネタバレです。
    島耕作が異様に女にモテるのとか、突っ込みどころはあるけど、昔から大好きな作品です。

憧れ

サラリーマン憧れの島耕作。仕事をこんなようにできたらいいなと思える 。でも、いまの時代ではありえないかな。それでもすごい面白い作品であるのは、間違いない

面白い!

平成生まれのサラリーマンです。
    話のネタはやはり昭和感が強くて今の時代にはマッチしていませんが、古臭い内容で好きです。読み始めたばかりなので、今後の展開が楽しみです。

違うシリーズを

違うシリーズを漫画でよみました。
    私は部長版をたくさん漫画で読んだのですが、その際に少しだけ課長も読んでいたので、知っている話もありましたが
    今読んでもおもしろいですね。

無料が多かったので、読んでみました。ビジネスよりも男女からみのエピソードが多い印象。もてますね。私は好きです。

憧れの上司

憧れたんですよ!こんな上司がいたらなぁ。。って。仕事もプライベートもスマート!誠実だし、頭いいし、ホント今でも憧れの上司です。

ここが島耕作の始まり!

課長島耕作から、島耕作シリーズは始まった。仕事に熱心に真摯に向き合うサラリーマンの島耕作に惚れずにはいられない。男としては、ちょっと流されがちなところもあるけど、そこもまた憎めない。ぜひぜひ一度は読んでみることをオススメします。