みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

勉強のコツ、つまってた!

ドラマで見てから読みました。勉強のコツが詰まってて、私もこれを読んだら東大を目指したかなーーと思います。私立の理系を目指していた私ですが、もっとテクニックで他の学校も目指せたんじゃないかな、と思いました

何とも

あまりにも無料範囲が狭いので、ハッキリと言えないですが絵柄があまり好きではないです。
    独特すぎて好き嫌いが分かれそう。
    ただ内容はドラマで興味持ったので購入して読みたいと思います。

さすがメディア化されただけある作品

分かりやすく、読みやすく、飽きない作品。ストーリー構成はワンパターンだが、内容やセリフが重みがあり面白い漫画です。

ドラマ化されたものも見ています。勉強は長い時間すればいいというものではないと痛感させられますね。日常の何気ないことが合格に関わってくるなんて本当に当時の自分に教えたいほどです。

このマンガは、東大へ入るための受験に役に立つ勉強方法やこうしたらよいとされる意気込みなどが描かれている。

ドラマから

ドラマから入ったせいか、画がもう少しキレイめだったらよかったなと思ってしまいました。ストーリーは文句なく面白かったです。勉強大嫌いだったけど、やり直したくなりました。

なかなかのストーリー展開。オモシロイ。受験生の時に見ておきたかったなあ。なかなかいい作品、次が楽しみです。

ドラマを見ながら

今やっているドラマを見ているとついつい見たくなりました。
    学生時代にドラゴン桜を読んでいたら私も東大いけたのかも!っと思ってしまいます。笑

昔ドラマ見てました。今またドラマ化してますね。漫画とドラマではキャラが違ってて最初読みにくかったんですが、内容は面白かったです。

受験の友

受験勉強は孤独や焦りとの戦いだ。友達に精神的に頼ってはいけないけど、何かにすがりたくなる。そんなときはドラゴン桜を読むようにしている。すごく精神的な支えになってくれている。伴走してくれる漫画。