みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラゴン桜
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

ドラマになりました。

昔ドラマになったから、買って読みました。
    マンガだけど、現実的に感じる受験対策で実践的さがあります。
    東大に自分も入れるかも?と思ってしまいます(笑)

懐かしい!

自分自身が高校3年間を大学受験に全力投球した人間なので、ストーリーとても感情移入できます。個人的には、続編よりもこちらのアナログなノウハウの方が好きです。

これで司法試験の勉強をします。

これで司法試験の対策をします。
    勉強のやりかた。
    ズームではなくてちゃんと講師を目の前にして仲間たちと共に切磋琢磨して合格目指します。

絵がひどい

絵が個人的にはかなりひどく
    読むのに抵抗がある作品です…
    内容は教育系なので色々と関心が持てて読みたいですが
    やっぱり絵が…
    まっ、本職のマンガ家じゃないので
    絵は気にしなくて内容重視の方にはオススメの作品です。

気になる

「教えてやる!東大は簡単だ!!」常識破り 処世術。弁護士・桜木による落ちこぼれ高校の再建計画、その内容は東大合格者100人!!日本のルールは東大を出たやつが作っている。だから……東大に入れ!!

面白かったです★
    バカでも東大にいけるんだな!って漫画なのになぜかホントにやり方さえおさえれば現実でも行ける?とか思わせてくれた作品です!夢がありますね★

なんというか

有名な作品なので少し読んでみましたが…
    とにかく絵が下手過ぎ。
    そして漫画もとにかく説明がしつこい。
    なんか図書館においてあった伝記ものの漫画か、企業の説明漫画みたいで途中でやめました。

昔読んだことがあったので無料で読み返しています。今、塾講師をしていますが、なるほどと思う事が多いです。来年受験を迎える方々にも読んでほしいと思いました。

by Www5

名作

名作中の名作です。教師桜木の言葉も名言ばかり。できれば自分が受験のときに出会いたい漫画でした。勉強だけじゃなく人生を生き抜くヒントがたくさん含まれてます

視点の転換が図れる

絵はちょっと古臭くてそそられないけれど、内容は発想の転換が図られ引き込まれる。そして勉強になる。もっと早く読んでいたら東大に入れたかもしれない、と思わされるw