みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
親子でハマりました!
ドラマを視たのがキッカケで、親子で大ファンになりました!もう一度、頑張ろーって気持ちになれる御守りです!!(笑)
受験生の父も読む
30年以上も前に受験生だった私も読んで納得。あの時、こうすれば良かったなぁと感じる。つまりは、もう少しあきらめなければ、うまくいったかもしれないと思わせる内容が続く。息子も読んで欲しいのだが、、、
絵の好みが別れます
内容はとても面白いですが絵の好みが別れる作品です。
自分は好きではない作風ですがドラマを見てから漫画を読み始めたタイプですので内容重視で読んでいます。
とても為になります。by 紗佑- 0
当時
モーニングを読んでいたときに話題になったマンガですね。大学の勉強のときにここにでてくるやり方を少し意識していた記憶もなんとなくあります。なつかしいですね。
by りほりほりほりほりほ- 0
最高の作品!!笑ドラマにハマって漫画も読みました!!こんな青春送ってみたかったなぁ!東大に行きたい!
名作
ドラマもマンガも好きでした。
こちらで読み返してみるとキャラクターの濃さ、そして絵が大げさだなと先ず感じました。笑
でも、まちがいなく名作。よく出来てると思います。by 匿名希望- 0
好き
問題を解決して行く皆、先生大好き。生徒も一人一人個性があって、どうやって解決するのか、たのしみになる。
そんなに
簡単には東大はいれれば、誰でもはいれます。こんなスペシャルな人材が集まるわけないしね。なんともねー。
ストーリーはベタな感じですが、読むだけですぐ東大に入れる気がします…読んだ頃はすでに大人でしたが(笑)
自分の子供には必ず読ませたいと思っています。by 匿名希望- 0
ドラゴン桜は受験時のモチベーションに繋がった思い出深い作品です!将来子どもができて大きくなったら読んでほしいです。