みんなのレビューと感想「DEAR BOYS」(ネタバレ非表示)

懐かしい😭
連載当時、高校バスケ部だったので
もうどハマりでした😊
バスケの内容もかっこいいし
恋愛もドキドキで
1度で2回楽しめた作品でした😭by わたりく-
めっちゃ見てた
月マガで良く見てた。藤原パスがすげぇ好きでした。瑞穂は、あんなに人数いなかったのに、全国までのしあがるって、普通じゃあり得ないな。と思いながらも、最後まで読破しました。
昔持ってて大好きなマンガでした。
完結したみたいなので、もう一度最初から読みたくなって読みはじめたけど、絵が古くて、主人公の男の子の性格も違ってて最初の方は読みづらかったです。
でも読み進めていくと、やっぱり面白い。by 匿名希望-
兄弟が単行本集めてました。
今読み返すと、絵が全然違うし、藤原君がめっちゃ悪そうだし、時代の移り変わりを感じる(笑)
変わってないのは哀川が凄すぎるってとこかな。by 匿名希望-
懐かしい!高校の頃読んでいて久しぶりに見かけたので読んでみました。哀川くんがかっこいい、可愛いかんじで、チームになっていくのがいいです。
前作読んだ後に読むとヤバい!
このマンガは爽やかな画風のバスケのマンガなんですが、これ以前に作者が描いていたマンガが全然違う作風のものでヤバかったのでこの作品も作者の悪い冗談なのかと半ば本気で思っていました。
バスケを楽しめた
ストーリー的にはよくある設定だと思ったけどバスケの試合とかは素人の自分でも分かりやすかったりやってみたくなったりしながら読んでました。
女の子はいわゆる男の子が好きそうな女の子って感じが個人的には強くて読んでた当時も読み返した今も女の子のキャラはしっくりこなかった。by 匿名希望-
青春
とにかく青春!という感じの作品。
よくも悪くもバスケにかける少年たちの青春一筋マンガ。
でも昔ハマって読んでましたね。by あまきし-
バスケ青春
バスケットマンガと青春マンガの王道をいっている、マンガです。ケンカが強い男は
スポーツもでき、バスケットも上手いと
思い、羨ましく読んでいました。by 匿名希望-
バスケ漫画として、試合のシーンの描写はうまいと思いましたし、登場人物も個性的で好感が持てるキャラが多くて良かったです。
ただ、部員がバスケを再開するのが結構あっさりだったので、もうちょっとそこで葛藤や衝突があってほしかったかな。ブランクあるのに強豪と互角に渡り合ってるし…
あと、ちょっと女子部員がメンヘラっぽくてイライラしました。by 金無し職無し前向き-