【ネタバレあり】クッキングパパのレビューと感想(6ページ目)

クッキングパパ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

読んでいて自分でも作ってみたくなる料理がてんこ盛り‼️
    料理意外にも個性的な登場人物が多く楽しんで読める作品。

参考になります!

九州地方の料理が多く、関東住の私には珍しい料理も多く参考になります。方言や独特の料理も毎回面白いです。難しい調理法や入手困難な食材もごくごくたまぁーにありますが、ネットで何でも買える時代なので家庭で手軽に作る事が出来る料理が多く参考になります。調理法だけでなく、その料理の時代背景なども漫画を通して知る事が出来るので、料理が好きな人や(主に九州地方の)郷土料理に興味のある人にオススメです!
    また、(毎回では無いですが)海外の料理も載っているので、漫画を通し料理に興味を持つきっかけになると思います。
    私は小学生の頃この漫画に出会い、今は食に携わる仕事をしています。昔、何度も何度も読んだ漫画ですが、今読み返しても新たな発見があり、日々の料理に活用させて頂いております。

懐かしい!

うんと子供の時にアニメ見て、原作派知らなかったけど、読みやすいし、パパの性格大好き〜〜^ ^旦那にしたい、同僚が惹かれるのもわかります!

昔からの愛読書

ずーっとずーっと大好きな漫画です!料理が美味しそうなのはもちろんのこと、登場人物もストーリーも大好きです!
    コミックでいうと10巻くらいまでしかめちゃコミックで読めないのが残念…もっともーっと配信してほしいですー!!
    現在めちゃコミックで読める話の中で好きなのは、ユミちゃんのミックスフライの話と、まことがさなえちゃんにフルーツ春巻き作ってあげる話!

長く続く定番漫画ですね。昔アニメを見ていました。そのころは何となく見ていたように思いますが、改めてみると、荒岩さんってスゴいな~と(笑)自分の仕事はもちろん、仕事をする奥さんのためにも。そしてできた息子。ステキな家族だなぁ~うらやましい。奥さんのキャラが好きです。あと福岡感が伝わる漫画だなと思います。

早く!

早く続きを出してください!!
    ずっと待ってます!
    書籍全巻大人買いした方が早いかも

これで子供の頃この本で料理を覚えました。