みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

クッキングパパ
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

懐かしい

途中までは読んでました。
    最初の頃の絵が懐かしい!
    誠君まだ小さいなぁ。
    荒岩家の子供は素直で可愛い!
    後に妹が出来るけど美雪ちゃんだったかな?
    元気いっぱい天真爛漫な女の子で兄妹仲良くて料理と微笑ましいエピソードいっぱいのお話がとても好きでした。
    最初の頃の話で特に好きだったのは大きな具材がゴロゴロ入ったカレーかな。
    ナイフとフォークで食べるカレーは衝撃的でした。
    荒岩さんの会社や関係会社の人達のトラブルも料理を通して解決してしまうし、荒岩さんに感化されて周りの皆も料理に目覚めて楽しく料理にチャレンジしたり、人間ドラマも見逃せません。
    こんな温かい、頼もしい、ドッシリした荒岩さんみたいな旦那さんいいなぁ!
    虹子さんが惚気るのもわかるわ!
    料理下手な虹子さんも料理するとこありますよ!
    荒岩さんは料理が得意な事を最初は恥ずかしがって隠していましたが後でバレます(笑)
    その話も面白かった。

クッキングパパ、まだ続いてたんですね!?スゴい!
    子供のころにテレビでみてたので懐かしさで読んでますが、こんなアットホーム話だったんだ!と驚いてます。
    このまま最後まで読んでしまいそう…。

家庭

家庭料理漫画のパイオニア

今、読んでてまた試してみたくなりました
    レシピも、当時にしたら詳しく美味しそう

懐かしい!昔よく読んでました。むかしはこんなお父さんいいなぁって思っていたけど、今はこんな旦那がほしい!グルメ漫画ってお腹が空きます

ほのぼのしたグルメ漫画。

昔から好きで、よく読んでいた作品です。荒岩主任の優しくて料理上手な所が良いし、奥さんが料理が下手なのをカバーしてあげる優しさ、子供の世話もきちんと出来て、良い旦那さんのお手本みたいなキャラです。それにしても、荒岩主任のお母さんが喫煙者なのは、びっくりしました。昔はヤンキーだったのかな?同僚の可愛い女の子にも好かれて、今後はどうなるのか?楽しみです。

美味しいマンガ

毎回、美味しそうで、自分でも作れると思える料理が描かれてますね。
    冷蔵庫の中にあるものから、腰を据えて作るかものまで。
    こんな旦那様、私も欲しいなぁ☺️

懐かしい

清く正しく性格の良い人しか出ませんから安心して読めます。昔からこの漫画を見て料理しようかな?って思ってました。

いわずと知れた名作ですね!
    ほっこり温かい気持ちになれる作品だと思います!
    料理もどれも美味しそう!

長い

昔から読んでる作品の一つです。
    温かい作品プラス美味しそうな料理が出てくるのがいいですね。
    こんな旦那さん欲しい。

絵がちょっと古い感じだし…と思っていたら、これ連載は続いてるんですね。面白いしレシピは参考になりそうだし、でも今からハマると大変そう(笑)
    毎回ドタバタな感じのお話ですが、主人公の厳しそうでシャイな感じがフフっとなります。