みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしいな〜。昔、テレビ放送もあったりで漫画も楽しく読んでいました。主婦となってのいま、読み返すと自分でも作れそうなものもたくさん。ただ、社会風潮というか古い感覚は仕方がないですね。
by ki xxx-
美味しそうで、食べたくなる
どの料理も美味しそうで、自分で作れるモノもあり、でも、やっぱりクッキングパパのが美味しそうで、食べたいなと思いながら読んでいました。
サンドイッチマンのオススメとテレビで見て、早速チェックしました。
実際に使えるレシピが載っていて、実用的でもあり、内容も面白いです!by 匿名希望-
昔から読んでいるロングセラー。料理が毎回美味しそうで参考にさせてもらってます。こんなパパがいたら、クラスじゅうに自慢するのにな~。
なつかしい
なつかしい、そしておいしそう。
癒やされる絵とストーリーです。
いま読んでもおもしろいのでこどもと読みたいです!by 匿名希望-
懐かしい
途中までは読んでました。
最初の頃の絵が懐かしい!
誠君まだ小さいなぁ。
荒岩家の子供は素直で可愛い!
後に妹が出来るけど美雪ちゃんだったかな?
元気いっぱい天真爛漫な女の子で兄妹仲良くて料理と微笑ましいエピソードいっぱいのお話がとても好きでした。
最初の頃の話で特に好きだったのは大きな具材がゴロゴロ入ったカレーかな。
ナイフとフォークで食べるカレーは衝撃的でした。
荒岩さんの会社や関係会社の人達のトラブルも料理を通して解決してしまうし、荒岩さんに感化されて周りの皆も料理に目覚めて楽しく料理にチャレンジしたり、人間ドラマも見逃せません。
こんな温かい、頼もしい、ドッシリした荒岩さんみたいな旦那さんいいなぁ!
虹子さんが惚気るのもわかるわ!
料理下手な虹子さんも料理するとこありますよ!
荒岩さんは料理が得意な事を最初は恥ずかしがって隠していましたが後でバレます(笑)
その話も面白かった。by モカ姉-
クッキングパパ、まだ続いてたんですね!?スゴい!
子供のころにテレビでみてたので懐かしさで読んでますが、こんなアットホーム話だったんだ!と驚いてます。
このまま最後まで読んでしまいそう…。by 匿名希望-
家庭
家庭料理漫画のパイオニア
今、読んでてまた試してみたくなりました
レシピも、当時にしたら詳しく美味しそうby 匿名希望-
懐かしい!昔よく読んでました。むかしはこんなお父さんいいなぁって思っていたけど、今はこんな旦那がほしい!グルメ漫画ってお腹が空きます
ほのぼのしたグルメ漫画。
昔から好きで、よく読んでいた作品です。荒岩主任の優しくて料理上手な所が良いし、奥さんが料理が下手なのをカバーしてあげる優しさ、子供の世話もきちんと出来て、良い旦那さんのお手本みたいなキャラです。それにしても、荒岩主任のお母さんが喫煙者なのは、びっくりしました。昔はヤンキーだったのかな?同僚の可愛い女の子にも好かれて、今後はどうなるのか?楽しみです。
by シルベーヌ-